博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-01-14 09:44

成功制造酒提子


成功制造酒提子

 

       哥哥喜欢喝酒,但都是喝些比较普通蒸锅米酒,大家一般称之为“土茅台”。度数并不高,且价格还不贵。出于面子,常常买些瓶装酒,大多也是30-50元左右的酒招待他,但他一概认定这些酒都是假酒。于是试购某某洞藏酒,是最低档次的那一种,38元一瓶。有意让哥哥及朋友先品尝,他们觉得不错,不会是假酒了。于是才又去和某某洞藏酒谈判,能优惠多少?答复说可以少3元一斤。要20斤就可以节省60元了,于是又去要了一个能装40多斤的陶瓷坛子。开始是用杯子伸进坛子去掏酒的,很不方便,因为拳头过大,往往掏酒不成功。是要做一个酒提子的时候了。

        顺路在尧山脚下砍到了一根竹子,回家后马上制作,仅用不到一个小时就把酒提子制作成功,过程还是很轻松的。又马上用酒提子伸进酒坛去掏酒,这下可轻松多了,看到自已亲手修制而成的酒提子,及既轻松又优雅的掏酒动作,让自已陶醉了好一阵子的时间。不过很快又发现了,制作好的酒提子,其竹子的品种还是不够优良,仅过了大约一至二个月的时间,酒提子的颜色就暗了下来,不够美观了。应该至少要是毛竹的材料制作才会更理想。但一时还找不到毛竹,不过找毛竹也不是很难的事,应该过一段时间是完全可以完成的。

       总之,感觉自已还是可以做成一些事情的,想到这些,增加了不少的自信。

 












类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(3354) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?