博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-01-08 17:22

敲砸鹅嘴会是什么人所为?


敲砸鹅嘴会是什么人所为?

 

        应该是在2015年的时间,曾经也写过一篇有关这些内容的博客,那时的题目是《还好他们没有把鹅脖子敲断》这是因为当时在杉湖的东侧,滨江路的左侧有四双共八只,用青麻花岗岩雕塑的大肥鹅放置路旁,形态憨厚生动逼真,且是人们临时小坐休息的好“坐椅”。可是鹅的嘴巴部分一律都被敲掉了,当时曾经感叹,这些敲鹅嘴的人还算手下留情,没有把鹅的脖子也敲断算是阿弥陀佛呀。

        后来又过了一段时间,大约是2017年9月份吧,晃眼看到曾经被全部敲断的鹅喙又全部的修补了起来,当时因事没有时间把它拍下相片,前天2018年元月6日(星期六)下午四点许经过时,潜意识里曾经想,那些鹅嘴巴恐怕又被敲断了,果真不幸被猜中了,八只憨厚的肥鹅嘴巴又被敲断了5只,还剩下3只暂时没有断。这一次比较详细的观察了一下,其实修补的鹅喙感觉也比较牢固似的,因为置入了钢板,又是强力胶水沾合,用手去摇了摇置入的钢板是纹丝不动,若要敲断也需要花些力气吧?

       现在的问题是喜欢去敲鹅喙的会是什么人,会不会是一拔人还是同一个人,对于破坏这些公共设施的人应该怎样处罚与教育。因为喜欢干点这些事的人,不是针对某一件公共设施,而是许许多多的公共设施,比如共享单车,他们非要用利刃对完好的坐包划上几刀,对容易损坏的公共设施进行捣毁,对于这样的现象,我们的有关部门应该要做好应有的调查与了解。一般猜测会有这样的一些人,一是不懂事的少数青少年。二是精神失常人员。三是对社会不满人员。四是流浪汉。猜测吧可能是瞎猜,但是国家发展到了现阶段,针对这样的现象,应该要考虑注意做好这方面的调查分析啦,不要以为这些事情无关紧要,无关大局。如若是以上猜测的人员所为,如何分别的防范及加强对这一类群体的关爱,都事关社会的文明进步与国家的长久治安。

       不好意思,又扯到了无能为力的区域。

 





















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(8937) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?