博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-01-06 12:30

看到他人摔跤就当是自已跌倒吧


看到他人摔跤就当是自已跌倒

 

       在2017年4月至11月间,至少亲眼看到了三次以上的人在路上摔跤。其中两次是白天,一次是晚上,白天的两次虽然没有拍摄到摔倒时的瞬间场面,但当时的场景仍然是历历在目,所以当时自已就在想,现在摔倒的人虽然不是自已,但是如果也是如此的心急,抢道,自已也绝对避免不了要摔跤的。

        第一次看到的摔跤场面是在老西二环,两个隧道之间的一段路面,时间是2017年4月20日(星期四)上午11点左右,(因为有相片比较好查询时间)此路段当时是有围栏把机动车和非机动车隔离的,非机动车道就比较窄小,小电车拼排(超车)通过还勉强可以,如果有一辆小三轮在前面,要超车就比较的困难了。但一位女士,而且还是一位块头比较大的女士就开始“强行”超车了。结果肯定是通过不了,因产生了碰撞,大块头女士“砰”的一声,就栽倒到隔离的护栏上,大块头体重不轻,又加上有一定的俯冲力量,“哗啦啦”的隔离栏就被撞碎了好几根。咦,原来这隔离栏是塑料做成的?有关部门可能也考虑到,这隔离栏是肯定要经常被撞的,为减少人员伤亡所以采用塑料制品。平时政府有关部门常常被网友们骂得狗血喷头,而且确实也做了不少劳民伤财的蠢事,但这个隔离栏的创意算是歪打正着做了一桩好事啦。闲话少说言归正传,随着女士倒地又爬起,开电三轮的一对老年夫妇也把电车停了下来,双方都没有啥大碍,只是自已摔倒的女士爬起来后,还在嘟噜着一些自已听不清的语言。

       第二次看到他人摔倒是2017年10月14日(星期四)上午9点,在穿山公园大门的三岔路口,这个路口是没有停车红绿灯的,显示的是车辆都是慢行通过的讯号。那天因等骑友仅在那里站立不到10分钟,又是突然听到“砰”的一声,一辆电瓶车是人仰马翻的摔倒在大路的中间,这一次该老兄是花了好长的时间爬不起来,当时估算了一下,至少有1-2分钟坐在地上爬不起来,应该被摔得不轻。都说是慢速通过的地方嘛,你非要这样快,不摔倒才怪呢,吸取教训吧。

       第三次是晚上看到的,这次一是手机来不及掏,二是年轻人动作也比较的麻利,摔倒翻滚后迅速爬起,三是自已也已经到了年轻人的跟前,也不好意思拍照不是?这次因没有相片可查准确的时间,大致是2017年11月份的某天,地点是上关村沿江路与北二环的小路,又是电车在拐弯的地方要超前面的小轿车,谁知道在弯道的地方,小轿车减速,而电车也来不及刹车,直接就撞到了当时还在施工的水泥路面上,刚施工的水泥还尚未凝固,性急的年轻人瞬间就成了“泥”人。何苦呢,都是心急惹的祸。说:“宁停三分不抢一秒。”其实呀,许多人别说是三分,三秒都不愿意停,分秒必(争)抢焉。







 


类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(4784) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?