博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-01-04 08:33

沽水季节的漓江显示的是自然美


季节的漓江显示的是自然

 

       据有关资料表明,关于漓江是否建坝已经争论了30多年,现在漓江终于还是建坝了。虽然现在建的说是橡胶坝,试验坝,一但将来发现漓江不适合建坝,河床水位是可以复原至建坝前模样的。

       为什么要建坝,为什么不能建坝,既然都己经争论了三十年之久了,在此也轮不到一介平民百姓的我们多嘴,但是要说漓江在冬季短暂的时间里缺水,就如何的难看,如何的丑陋,如何的不可容忍实在是难以令人信服,持这样的观点不过是一家之言,不同看法而已。

       丰水涸水是自然规律,这样的现象不仅漓江有,所有江河都是如此。惟有如此,我们的自然界才会展现出多彩多姿的美丽景色,漓江更是如此。以现在漓江城市段而言,涸水期水位固然是降低了,露出了大片的河床,木龙古渡的江心怪石群,伏波山的试剑石、鹰嘴石被埋在水里的部分露出了它应有的本色与峥嵘,大名鼎鼎的象鼻山,深埋水里的象鼻到底是啥模样,涸水时探秘一下也没有什么不好。在城市的中心区域,每年在短暂的时间里,有大片大片的江中河床鹅卵石展现在市民的脚下,可以晒太阳,可以散步,可以让孩子们尽情的搬起石头砸自己的脚,玩沙玩泥巴,在干涸的小水坑里捉鱼捞虾,回归大自然,没有几个城市能享受这样的美景与欢乐,为什么非要人为的既花钱又费力的拦河筑坝关上一潭不能流畅的死水?说漓江涸水期不能通航也是夸大其词,上游为漓江补水修建的水库,保证通航是绰绰有余的。

       凡事都是有得必有失,尊重敬畏大自然,遵守自然发展的规律任何时候都是我们应该思考的问题

 















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4320) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?