博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2017-12-30 09:13

到漓江边窑红薯


到漓江边窑红薯

 

      老伴向她的朋友吹嘘说,自家老头子常到周边晃荡转悠,不仅知道周边有安静好玩的地点,还可以搞出许多野炊的花样,比如窑红薯、烤猪肉、煮青菜汤、火烧萝卜……总之是很能干啦。让她这样一说,自己也有点翘尾巴了,答应参加她们约好的出游小活动。地点就是选在刚建好通车的龙门大桥下游的漓江边,那里交通方便,又有水源,平时也有不少人到那里搞野炊烧烤,留下的泥巴正好可以利用建窑所用。

       到达目的地后,首先是选址建窑,这个地方属于理想之地,有建窑所用的泥块,而且还有将要取用的湿土,这些备用的湿土是用来封窑保温的,如若不方便或者取不到这些土封闭被烧得滚烫的土块,所窑的红薯不是不熟就是成了焦炭。附近用来燃烧的柴火也很多,所有野外烧烤的条件这个地方都不缺。同时劳动力资源也很充沛,只要安排所需要完成的工作,她们都会很快完成。自己比较重要的工作是把窑磊建起来,然后就诱导和控制好吃东西的时间。因为必须要等到她们饥饿感比较强的时候才开吃,到了那个时间所吃的食物大多都会觉得很香很好吃,自己的技术水平也自然得到了认可甚至是称赞啦。

       一切都按计划进行,值得一提的是关于火烧萝卜的制作与吃法。火烧萝卜的做法是直接把萝卜放到火里烧,有条件的也可以用燃烧过的火炭煨,想吃熟得更透的萝卜,煨的时间就长些,也看火的温度而定,10-15分钟是猛火,20-30分钟是慢火。不要担心萝卜的外表被烧得漆黑,只要你用小刀把外表的萝卜皮削去,里面就是既雪白又晶莹剔透的红烧美食萝卜了,注意削皮和入口时,应该要等萝卜温度适中时操作,不要急于从火中取出后马上削皮入口,若急于吃滚烫的红烧萝卜,口感会一无所有。红烧萝卜止渴生津,清香可口,最重要的是在你又饥又渴的时候,你享用它的时候,一定会说是顶呱呱的。

 























类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3100) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?