博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-12-29 13:12

今天我们去叠彩万达排队买猪肉


叠彩万达排队买猪肉

 

        前些时候桂林叠彩万达开业时打出了一则广告,猪肉一元钱一斤而当天实际是0.98元斤,称之为“一刀肉”,就是每位购买者给你估计着砍上一刀,一般每人也仅能买到一斤多一点,有些家庭会有好几个人一起排队,也能只花几元钱买到好几斤肉,那些人就会喜笑颜开,乐得合不笼嘴啦。那时老妻就指派自己去买一元钱斤的肉了,她老人家则可以尽情去搞她喜欢的活动,唱歌啦,跳舞啦,打气排球啦,虽是被指派了现场,但看到当时如此多人排队,将在外君命有所不受也,自己是根本不考虑排

       现在时隔一段时间后,老太婆又听到了万达超市有8元一斤的猪,她又在蠢蠢欲动了。这一次她吸取了教训,要亲自带队了,12月29日是冷空气袭击广西的第三天,加之小雨也档不住贪便步伐。说9点半必须准时出发,可到了万达都没有开门呢。进入超市直达卖肉的现场,这时队伍已经排到了30余米的距离,少说也有100多人以上了。人虽然不少,可这次由不得自己做主啦。“你在这里排队,我要到处看看还有什么东西优惠。”一个小时的时间,她已经回来看过二三次,查看是不是人已经跑掉了,人是没有跑,但队伍进展也太缓慢了,几乎就没有什么挪动嘛。于是提醒大权在握的领导:“你到前面去看看,是否还有肉。”指挥人员还算头脑灵光,数分钟后回来做出了还算明智的决定:“这次算啦,6元便宜的五花肉已经没有了,还有9元以上的其它肉,而且还有那么多人,排到也会没有了。”

        新开业的叠彩万达,估计是想用便宜猪肉吸引一下顾客,可是在回家的路上,听到了顶头上司喋喋不休的在发表自己的英明决策:“哼,万达的舒肤佳竟然要4块多钱一个,人家沃尔玛10元就有三个了,等一会我们再绕到沃尔玛去要舒肤佳……”呜呼,也就是一块多钱的数量,别人也不放过让你赚到,强大精明的商家呀,对于一些人也不是那么好对付哟。

 



类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5783) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字