博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-12-27 11:07

登靖江王城“视察”城墙修缮情况


靖江王城“视察”城墙修缮情况

 

       先要罗嗦一下,这里特别用了“视察”两个字,这字似只有官位的人才可用的,一介平民百姓用之是否不妥有不妥之嫌?但都说任何事物都是发展变化的,或许社会发展到了当今这个阶段,“视察”人人都已经都可以用啦。不是么“视”就是看,“视”就是了解嘛,用之也没有什么不妥的啦。

       桂林靖江王城的全面修缮已经有一段时间了,感觉应该到了快结束的阶段了吧?因为是在施工阶段,登上城墙是没有“正式”入口的,以前,至少也有很长的时间也是没有的,一句话就是桂林的靖江王城是不开放的。想要上去就要耐心的沿城墙观察一下

       由端礼门登上了城墙,查了一下桂林靖江王城几个门的名称,其东南西北四个门的名称是这样的,体仁(东华门)端礼(正阳门)遵义(西华门)广智(后贡门)。靖江王城在未修缮前,城墙上的砖块崩塌严重,杂草丛生,而最严重的还是居住在城墙周边的住户,向城墙扩张,要空间。开缺口的,种青菜的五花八门都有,再者是城墙的四周,除遵义(西华)门外城墙可以露出来外,其它三面城墙是与住户贴在一起的,你根本就看不到城墙的存在。这一次修缮,以上的问题都得到了解决,古老的靖江王城墙,城垛修复一新,三个城门(体仁门、端礼门、遵义门即东、南、西三门)上的杂草树丛瓦砾等杂物得到了清除,原来生长在城墙上的大树也已经移除,城墙上的平面通道及凹陷裂缝得到了修补,现在沿着城墙外围的四周是可以绕城墙徒步了。

       通过视察,发现古老的靖江王城得到了较好的保护性修缮,这样的意识是好的,做法是值得肯定的,但愿国家政府有关部门,把古迹遗留的保护,这项工作坚持下去,并把它做得更好,更合理更科学。

 













































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3559) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?