博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-12-25 18:08

我们骑行了两条桂林风景如画的高速公路


我们骑行了两条桂林风景如画的高速公路

 

       开通后的高速公路是不允许骑行的,但是在没有全面封闭开通之前,到高速公路去骑行是可以的,于是我们在桂林至龙胜三江,兴安严关至资源梅溪,这两条高速公路开通之前去骑行

       骑行两条高速公路还有几个特点,一是沿途风光极其优美,桂三高速有著名的梯田风光,资兴高速则有美丽的丹霞景区,两条高速公路之所以美,还在于高速公路是修建在崇山峻岭之中,而高度大多又是在半山之上,骑行在高速公路上就可以轻松的观赏到沿途的秀美风

       二是骑行两条高速公路是可以循环的,首先骑完桂林至三江的高速公路之后,可沿龙胜至资源的山区公路,由龙胜的泗水、车田绕到资源的瓜里、梅溪,由梅溪上资兴高速公路,这样就不用重复走回头路。

       三是可以充分的利用宽阔的路面与自然成形的海拔斜坡,体验飙车。我们知道,桂林市区的海拔高度均在200米左右,最高的尧山也不过800米,而到了龙胜、资源的海拔均达1000米左右,最高的海拔高度近2000米,这样不管你如何的设计与施工,高速公路的坡度提升,在60-80公里的直线距离内,理论上将是提升约800米,至少也有600米。这样尽管高速公路把坡度设计施工得平缓了一些,但是需要上升的路面是无法改变的,也就形成一定的坡度。倘若是驾驶机动车,不会感觉到坡度的存在,但是你若是骑行,需要你的体力驱动脚下的车轮前行,你就会明显的体验到坡度的存在,而这样的坡度可长达20-30公里,路面平坦宽阔且无人无车,斜坡加力狂飙至50-60公里的速度,我们这些“业余”骑手,只能在这些场所体验一把了。

       四是在未开通的高速公路上留一个影,也算是自己在此条公路上曾经骑行的照片,而且还是绝版相片啦。

 





















类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(15977) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
326322106 2017-12-27 14:02 Says:
维爱
泰山剑客 2017-12-27 09:36 Says:
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字