博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-24 08:07

桂林的湖水已经很清澈了


桂林的湖水已经很清澈了

 

       杭州的西湖很出名,水也确实非常的清澈与干净,杭州西湖的水源是来自地下的泉水,杭州西湖喷涌而出的地下泉水,自然是清澈透明的。桂林则以山水甲天下闻名,自然也离不开水。桂林的四湖虽然没有大口的泉水冒出,但是它引用的侧是漓江之水。虽与杭州西湖相比会略有差距,但是桂林的湖水已属清澈之列,一是有阳光的天气你可以在湖面上往湖水观察,在水面认真观测,完全可以观测到水下1.5-2.00深的水下游鱼。二是在远处高处观看到的湖水,它是一种自然的黛绿色,就算是在20-30米的距离,你也能看得到湖水下的大型物体,如水管、石头,试想一下,如若没有清澈的水质,就算你是在1-2米的距离,你也别想看到水下有啥物体的。三是水的清香会扑面而来,这实在不是什么夸张的问题,记得在数年前,曾经在某个城市,那里的湖水你在岸边呆的时间稍长,鼻子就会被一种异味呛得生痛,这样的现象与事实是无法否认的。当然,桂林的湖水也有季节性的浑浊,那就是每年的洪水季节,但浑浊季节的湖水,因为是流动的,湖水仍然散发出自然的清香。

      漓江水质的清澈透明,有自然的也有后天的,天然的因素主要是它的上游集雨区域都是石山区多,水土流失相对减少,加之上游有意识的建设了水库,能有效的截防洪水,因而形成清澈的江水,以至于流到了数百公里之外的梧州,与西江汇合后还可形成了一清一浊的鸳鸯江。近年来还全部的清除的在江中的网箱养殖,河中取沙。对在漓江两岸的所有餐饮场所进行了整改,清除,污水流入漓江的现象已经越来越少。凡是大型的污染企业破产的破产,停业的停业,迁移的迁移,漓江水源得到了较好的保护,善哉焉。

 









类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2747) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字