博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2017-12-23 09:25

被水侵蚀凹陷的漓江江岸的岩石


被水侵蚀凹陷的漓江江岸的岩石

 

       开始对漓江经过的山脚岩石,深深的凹陷进去的现象并不是很注意,后来到过几段江边的岩石,都是毫不例外的统一凹陷进去的,当然也不仅仅是几段,整条百里漓江,所经过的江边石山岩石都是如此。这是经过亿万年的江水侵蚀造成的,应该没有什么疑问。想想啊如此坚硬的岩石,居然让河水侵蚀得如此的深痕,目测了一下,所有的江岸岩石,均被江水冲刷凹入5-6米的深度,试想,一年十年那怕是一百年,那样坚硬的岩石能磨去多少?磨去一米又需要多长的时间时,间永恒,与人的生命之短暂又是多么的令人感叹和唏嘘。我们要尊重大自然,敬畏大自然,这是我们人类必须遵守与应该思虑的内容。

 





















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2716) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是