博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-12-22 08:07

每年必去的漓江第一滩-乌桕滩

2017年的漓江乌桕滩

 

       漓江上乌桕滩,除了到了乌桕树红叶季节时的景色之外,还有它宽阔的面积也是特色之一。漓江到了此段,是一片极其宽阔的河床,从壁岩峰江段开始,顺流而下的左右两侧是一片开阔的河床,涨洪水的时候,汹涌的洪水就像是一面扇子一样向两边涌去直到无法扩张为止。这样这里的江面就形成了一个巨大的扇面了,它可是一般江面的3-4倍宽,最宽面可达700-800米,而其长度可达2000-3000米。这里在丰水期,江洲的面积并不显得宽阔,但是在涸水季节,最窄处仅有一条宽约30-40米的河道,自然就形成了一个宽大的江洲了。

       这里应该是百里漓江乌桕树最多最茂盛的江段,乌桕树红叶的季节,碧绿的江水,茵茵的草地,川流不息的游船,穿红着绿的游人,缓慢移动的牛群,大片裸露的鹅卵石,形成了一幅美丽壮观的画面,人们远离了城市的喧嚣,或在江岸边散步,或在草地上坐卧。大家相邀着一起动手野炊,打牌下棋,唱歌跳舞,拍摄相片,真是一个休闲的好去处。不过这漓江上的乌桕滩的红叶,也不是那么容易得到观赏拍摄的,红叶并不很统一,一些乌桕树些已经红而落叶了,一些叶子还是青青的,如若是碰到冬季雨水多,基本上很难看得到成片的红叶了。同时每一年的红叶季节时间都是不会相同的,如果你是按上一年红叶时的时间段去,不是已经落叶了,就是叶子还没有红。但不管叶子红与不红,凡到了乌桕滩,溶入大自然的怀抱里,心情总是会不错的。

       每年必去乌桕滩。

 





















































类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(11488) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
岭南缘 2018-01-04 23:20 Says:
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是