博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-12-18 10:15

掉路上几天的衣服捡回来洗净一样穿

掉路上几天的衣服捡回来洗净一样穿

 

      查了一下拍摄相片的时间,是2017年12月2日星期六下午快6点,那天到了下午4-5点,发现天空似有鱼鳞状云彩,马上赶云穿山公园守候,虽然没有拍到满天红霞的鱼鳞云彩,但是晚霞还是不错的。因为登山,就把一套保暖内衣脱了绑在摩托的后架上,因为是胶带有比较强的伸缩性,过去绑的东西还没有掉过,所以就有点大意了。返回已经到了天黑,车子也开得快了些,回到家一看,衣服掉了,虽然不是太贵重的物品,但是这样大意的丢掉了,心里是很不舒服的。当时想,那么长的一段路,也不知道会在什么地方掉的,返回能寻找到的可能性不会很大,就放弃了。

       过了三天,即12月5日,又重走了掉衣服的这一段路线,突然想起在经过目前正在施工的上关村路段,那里是临时铺设的路段,非常的坑洼不平,或许自己的衣服就是掉在这个地方。于是特地又走了一次这一路段,果然在上关村这一段的路旁,有一套保暖内衣躺在在那里,已经是沾满一层厚厚的灰尘。衣服是自己的肯定不会错,虽然是沾满一灰尘,但洗干净仍然是可以穿的,仍然是暖和的。所以毫不犹豫的捡了起来顺道去六狮洲村下面的漓江码头清洗。

       到码头后正好也有一位妇女在洗衣服,有肥皂洗衣粉,把情况与她说后,她也很支持自己的行为,并说肥皂洗衣粉你尽管用。先是用力拍甩衣服上的灰尘,后放到江水搓洗,然后再用肥皂正反两面均洗一次。这个阶段漓江的江水非常的清澈,加之码头的水位很深,清洗时的衣物完全搅动不了周围的任何杂物,水质实在是太优秀了,有洗了还想洗的冲动。这时候,支持帮助自己的妇女说话了:“洗得够干净了,什么狗屎都让你洗干净了。”再次表示感谢她的肥皂。

       回家之后再用洗衣机清洗,凉干之后,用鼻子嗅了嗅,感觉挺“香”的,是没有任何问题的。

      为此特写一点文字回忆之。

 














类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2364) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?