博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-12-07 09:29

八路军桂林办事处的看点

八路军桂林办事处看点

 

  我们50-60年代甚至70年代出生的这拨人,或多或少的都会受到过去所看电影的影响,对八路军解放军都比较的崇拜,因为看过那个年代的电影,对那个年代的历史、人物、及事件发生的地点,物品都会有想观看、了解接近它的冲动

  而在我们身边的桂林八路军办事处,就是这样一个能够让我们了解当年的历史,那个年代的现实场所,很值得我们去看一看。所以但凡与自己年龄相仿的朋友熟人来桂林,都会和他们说,去看一下八路军办事处。至少那里有三个方面的内容值得一看。

  一是那里有一个桂林抗日保卫战的城市模形图,是按当时真实的桂林城市比例仿真宿小刻制的,看这样的图特别的逼真、形象,对现在桂林市区方位的印象会特别的深,同时也会让你进一步的了解桂林古城的模样是怎样的。二是当年八路军所用过的物品,那里有床、椅、棹、被褥、衣服、各种生活用具、出行的交通工具、电台枪支等等,以前你只能从影视和书本上看到,现在你可以看到真实的实物。三是当年的女八路,个个都很有气质,都很漂亮。虽然看到的只是相片,人不漂亮绝无拍出得出漂亮相片之理。她们年轻漂亮,有文化有气质,所追求的则是社会变革、民族独立、国家强盛,无所畏惧任何艰难困苦与牺牲,她们的人生是闪光的。

 




















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1941) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是