博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-12-02 11:09

桂林旅游“侗情水庄”新景区


桂林旅游新景点

 

       刚扩建好的桂阳公路很漂亮,由市区至阳朔方向三塘右侧处,有一新开辟的旅游新景点,叫“侗情水庄”。一天骑行桂阳公路经过时,许多旅游团的大巴车开入该景区的停车场,一拔拔的游客穿梭于景区的大门内外,感觉是热闹非凡。在桂阳公路扩建之前,这里是啥建筑也没有的,在短短的时间之内就冒出了一个规模不小的建筑群(从宣传图片上看及现场看都比较的醒目)现在只要有钱,建设各种设施不再是难事。明知道这是一个人造的景区,仿制而已,但看到那么多的旅客还是不免产生一窥究竟的意念。问门票是60元有点多。有市民身份证减半30元,再说已经超过60岁是否再减半?说15元吧。15元应该不能让别人再少了吧?既然已经讲到了15元的票价,如果还不愿意掏钱似乎显得把钱看得太重了吧。于是购票进景点。

       景点纯人工造,刚进入大门就是人造钟乳石大厅,很高大的假钟乳石把整个若大的大厅布满,配上灯光水雾,因为不是在溶洞的背景,花钱弄这些不知道是啥意思?然后是收集来的各种旧农具、山区人家使用的竹木器具簸箕、菜蓝、水桶、鱼篓等。最后是一个比较大型的仿制侗寨,每一户都是独立的单元,大门、客厅、厨房、楼阁。旅游的客人按批次进入这些仿制的侗家做客,有解说员在解说侗寨侗族人的各种生活习惯,历史沿革,还有不少的在做推销头发的护理,各种颈腰椎的治疗,是在宣传推销侗族人的传统医药吧。

       15元做了一次大致的探访。

 




































类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(7431) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
安宝睡 2017-12-08 16:42 Says:
谢谢分享
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?