博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-13 11:22

漓江水干涸船只见底浅阁


漓江水干涸船只见底浅阁

 

       早些年漓江水位还挺高的,特别是2015-2016年,在冬季还涨了洪水。今年快有两个月没有雨下啦,水位便迅速的下降了。同时据网络消息,桂林市正在建一座试验性的冬季壅水坝,把上游各个水库的排水全部暂时关闭,这样就形成了现在漓江的干涸。现在上游已经建成了三座新的蓄水水库,每座溶量均可达上亿立方米,冬季给漓江补水应该是很有效果的,只是现在新建的水库还没有发挥作用。

       漓江的冬季水位干涸,其实也是一种挺自然的现象,而且还给市民提供了一个更广阔的空间,特别是小孩子们能到干涸的河床中摸鱼捉虾捡拾田螺,感到既开心又好玩。河水干涸了,还有很多人到河里去“掏宝”说是过去完全是依靠水上交通,撑船的、坐船的、送行的,为保平安,祈祷水神的护佑,都有一习惯,就是出发的时候,会向水里抛撒一些铜钱,大官显贵富豪们会抛得更多一些,甚至还会有更贵重一点的银子。早些年,据说有不少人在老码头的地方,掏到了不少的铜钱宝物。

 




































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3058) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是