博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-09 20:00

城市病呀挖呀挖


城市病呀挖呀挖

 

       这座建在小东江漓江入口处的惠济桥,是今年6月份才改扩建成使用通车的,距今也不过只有短短的4个多月的时间,但尽管只有4个多月,就已经折腾了三次之多了,第一次是桥刚建好通行不到一个月的时间,就把桥的两则刚种下的,至少有10米高的银杏树又全部挖起来运走,第二次是在桥的西端,把修建得非常平整的道路就开挖了一条深沟,埋入管道,现在被开挖的路面还有一道明显可见的凹痕,通过时颠簸,看到时极不顺眼。第三次就是现在正在施工的桥面开挖。挖、挖、挖,为什么就如此的没有预见,没有规划,没有顾忌的挖挖挖?有钱有权就可以这样如此任性随意吗?不知道有权的组织实施者有没有摸一摸自己的良心,这样做是不是太过分了,就不怕遭报应么?

       这样的城市病当然不仅是桂林有,惠济桥有,到处都有,这是有目共睹的,谁也否认不了。而且不仅是有而且是非常的多,非常的普遍。延续的时间又是特别的长,几十年一直如此,毫无改变,而且还无法看得到要停止和结束的势头,这到底是什么原因,我们就完全没有一点能力和希望改变它么?实在是让人唏嘘和叹气!

 





















类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1163) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是