博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-11-06 09:25

五到机场拍飞机目睹桂林号升空


五到机场拍飞机目睹桂林号升空

 

首先要唠叨一下为什么喜欢三番五次到机场拍飞机,这都是缘于小时候对天空嗡嗡响的飞机感到很神秘与好奇,那时就算是在睛空万里候,所看到的飞机也仅如同飞鸟般大小,那时候在想,若要真的能走到飞机的前面看看飞机该有多好,处在当年小屁孩时,心想恐怕一辈子都实现不了啊。好在每个人将来所要经历的事情都是难以预料的,91-92期间,也正是中国股市疯狂之时,在深圳参与经历了彻夜不眠的排队购买抽签表之后,第一次从桂林乘坐飞机又去贵阳市抢购那里发行的原始股,那时乘坐的还是国产飞机运七,声音很大,好象只有50-60个座位,飞得也不高。那时已经入冬,从桂林起飞后不久,就看到了一条山脉一面是白雪皑皑,另一面则没有白雪,划分得极其分明与清楚,第一次乘坐飞机又看到如此奇特的景观给自己留下了极深的印象。后来还坐过了数次桂林至深圳、上海、杭州等地的波音大飞机,总算圓了儿时的飞机梦,但是飞机的起飞降落还是没有机会详细观察的

其次是五次到机场的经过,第一次专程到机场拍摄大型客机,一是当时的镜头只是17-50的型号,明显不够用的,二是天气也不是很理想,远处仍是灰蒙蒙,三是仅在机场的正面转悠,可到处都是遮挡的障碍物,距离飞机的起降点还是远了点。第二次在网上联系到了一个18-200的镜头,主人很大方说可试用半个月后,觉得可以再决定是否需要。于是便迫不及待的想到机场试镜头,只是急于要去做的事往往是遇不到好天气。第三次终于能看到了蓝天白云,但机场那么大,周边全是铁丝网仍然拍得不满意第四次决定步行绕机场走一圈,其实也还真不容易走得通,据说方圆是16公里,周边长满荒草刺蓬,极难通过,但最后还是找到了一个具有一定高度的土堆,可以勉强拍到起飞的位置,现在已经是第五次啦。

爬上约仅有6-7米高的土堆上,其实离飞机起飞的地方还是挺远的,飞机起飞轮子离地的瞬间并看不清楚。突然看到了一架标识有“桂林号”字体的飞机奔向蓝天,兴趣突然间增加了不少。这个桂林号原来是没有什么印象的,之前应该还没有桂林号,回来网上搜索,果然是去年下半年才有,有了桂林号,桂林知名度不是又提高了不少?尽管已经是第五次到机场拍大飞机,但仍然没有遇上空气透明度最好的天气,尽管是晴天,太阳也很大,远处仍然是天气灰蒙蒙。











































































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(1055) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?