博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-10-24 19:40

看环广西世界顶级公路自行车赛好失望


看环广西世界顶级公路自行车赛很失望

 

       先摘录一段收集来的关于本次赛事的文字资料:“CI世界巡回赛(UnionCycliste Internationale WorldTour),这是目前全世界级别最高的公路自行车赛,由包括环法、环意、环西三大赛事在内的29个赛事组成相当于足球比赛中的世界杯。这次的环广西赛是由UCI国际自行车联盟、广西壮族自治区人民政府、万达集团共同主办的世界顶级赛事。今年“世巡赛”全球一共设37站,环法自行车赛是“世巡赛”的其中一站,也就是说,这次的环广西赛与环法赛是属于同一级别的赛事原来的36站从未到过亚洲,都是在欧洲举办,这次一来就到广西。环青海湖自行车赛搞了15年,和这个赛事相比只能算业余此前18只世界顶级车队,没有一只车队来过亚洲,这次全来了。桂林再次震撼世界!”

       赛事是震撼,本地没有过,正因为如此更是应该让老百姓也开开眼界才是,但是当官的不是这样认为,一切以安全为主这也百分之百的正确,没有人会反对。只是这个“安全”已经严重的过了头,提前四个小时封就把所有的路封断了,而且横过马路也完全不允许。现在的马路一般都有四条通道可走,比赛仅是使用一条,但四条路也是提前到四小时就不让走,谁要是不小心踏上一小步就要被雷霆之声严厉训诉,不少50-60岁的老人常常被吓得发抖,城市道路全部把观众排在最外一层,要隔两道绿化带观看……两天前踩过了不少的点,绝对不会影响比赛,因为已经知道组织者不会让观众靠近的。但无论如何也想不到提前四个小时就会把路封断了。

       大型小型车辆提前不让通过,比赛用道绝对也不能有车有人,在已经有了那么强悍的力量情况下,根本就不必要提前那么多的时间把路封断,对不会影响比赛用道的路段,一个小时或者一个半小时,再或者二个小时再把路封断也不迟,让道路给人方便有什么不可以?再者既然是这样少有的比赛,让观众靠近一点观看真的就会出事了么?中国人的素质就真的是如此之低么,只有你们当官的高明,你们的父母,兄弟姐妹,七大姑八大姨之类的统统亲戚朋友都很“差劲”“很糟糕”么?。既然是不让看,也就拉倒是了。

 

 



















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(1301) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?