博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-10-11 07:46

丹霞山间沟底路


 

丹霞山间沟底路

 

丹霞地貌的山体与客斯特地貌的山体不仅有明显的不同,而且其山体的底部即山脚下的地势也不同。资源丹霞景区有一条8.7公里的沟底路,一路沿着全是丹霞山体的山脚不断延伸,八公里已不算太短的距离,全是平行而没有爬坡的路段。同时在走到一条小溪,约4公里的地方,往右另的方向没有探访,或许那条路线还会更长。另外,在走过的线路中,其中还走了两段小岔路,各600-800米左右,也没有坡度。

    如此大范围的山脚保持基本水平,山与山之间保持独立,许多山的山脚底部不是A字形,反而是山底都不同程度的凹陷进去,这样山与山之间不会形成山弄,也就没有互相连在一起,没有山岰要爬。沟底路两旁的丹霞山体,或圆润光滑,或挺拨高大,或小巧玲珑,或大肚罗汉,或妖娆多姿……行走于丹霞山间,风光是美丽的,是神圣的大自然赐给我们人类的无价之宝,我们要感恩大自然!








































































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2057) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字