博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-06 07:31

15分钟可搞完一次家庭卫生


 

15分钟可搞完一次家庭卫生

 

  我通常要搞的家庭卫生主要有三方面,一是吸尘二是拖地板三是擦桌椅粉尘。三方面的卫生一般在15分钟内做完,房子是小户型,仅62平米,小孩不同住感觉空间还可以。

   吸尘器是一个不到100元从网上购的把式吸尘器,可以把细碎的垃圾,毛发粉尘吸入,还可代替扫帚,它对头发的扫除特别有效,如果使用扫帚打扫地板,大多会沾在扫帚上面,而用吸尘器则全部吸入干净。

   使用毛巾拖地板是本老汉的发明,用一条如枕头巾一样大的毛巾,连续对折,单面可折成八小面,两面相加是十六小面,每一小面视地板的清洁度,若有污渍的地方,擦过之后马上换一小面没擦过的毛巾再擦一次,没有污渍的地板,折成小面的毛巾只清擦一平米左右的清洁面,这样完全可以避免重复污染,地板的粉尘由擦过地板的毛巾带到水笼头冲洗掉,折叠成小面的毛巾擦地板时,用一个自制的有齿的木耙子按住毛巾左右拖动,快速灵巧轻松。平时人离开后注意关窗,这样室内的粉尘会很少,35天或更长时间,用手触摸室内的桌椅表面,都是非常干净的。

   由于吸尘和地板卫生处理到位,检查桌椅无粉尘即可不用擦抹,15分钟的卫生轻松搞定,各位不仿一试乎?


















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2905) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?