博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-05 06:46

吃到有酸味的米饭


 

吃到酸味的米饭

 

   双节到了岳母娘家吃饭的时候,闻到米饭有一股酸味,入口之后酸味很浓很明显。便问岳母娘,米饭怎么有一股酸味呢?岳母回答说,我也不知道,上次要了50-60斤米,刚开始没有发现有酸味,差不多一个月之后味道就慢慢的变酸啦,以前的米,天热的时候,容易发虫,现在虫是没有了,可是变酸了。

   通过询问得知,米是在菜市场上买的,没有固定的摊位,以前在菜市场买回来的米,煮饭还是不错的。这米为什么会变酸,会有一股酸味呢?卖米之人渗了什么药水到米去,使米不易长虫,这药水毒性对人体有多大的影响和伤害?这些我们都无法弄懂,也不知道该找什么部门反映,什么部门可以检测,关键是什么人卖的已经无从知晓,只能不再吃那有酸味的米。



类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2897) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字