博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-10-04 07:58

这次外出蹭吃又蹭住


 

这次外出蹭吃又蹭住

 

        2017923日是本次出游兴安、全州的第三天,上午在天湖水库一直是浓雾滚滚,想拍下60米之高的风力发电塔都很难等到云开雾散的时候,于是中午便返回宾馆附近和在那里施工的工人一起吃午饭,打听到金宝鼎水库才是天湖区域最高的水库,于是收拾行李向金宝鼎出发。在途中遇到一小伙子,打招呼后他说也一起去,他打开了导航先走,跟着他走了约56公里,发觉路实在太难走,而且又见不到一个人问路,导航也没有了信号,感觉应该不对。小伙子返回,自已觉得既然到了这个位置,再往前走一段也无妨,况且摩托车也省力。结果到了一个高山牧场,看到了那里的山羊与牛群,也算没有白跑一趟。

  再返回寻找金宝鼎水库,已是多跑了近30公里凹凸难行的山路。到达金宝鼎水库已是下午5点多,水库旁边有一橦三层楼房,前面还搭有一个简易的棚子,(心里暗想这个棚子晚上可以搭帐篷)这是水库的一处管理所。当天是星期天有几辆小车停在楼房前,好些人或站或坐的在那里聊天,到后和他们打了招呼,并询问谁是管人员。管理员是位约40岁高个男子,说晚上想在他这里投宿一晚,他说他们这里是单位,是不允许外人借宿的。因为人多不便与他多说,只和他讲,这样先放行李在你这,我到坝首看一下。因天快黑很快就返回来了,此时水管员把门关上,静悄悄的没有一个人,敲门后管理员把脸拉下,语气很生硬的问你要干什么?马上倍着笑再提投宿,希望他能帮个忙,弄了半天他是要自已最少要给他100元才能在他那里住宿,第一次碰到这样的人,没有再与他说啥即离开了。

  老夫近年来外出已是久战沙场,尽管接近天黑,但这样的小挫折根本难不到自已。因为在拐入水库34公里的地方,有一处修路的工地,那里有一座较宽大的楼房,自己有帐篷,寻一席之地是完全有把握的。到了工地立刻展开解决吃饭住宿的攻势。先到工地厨房,是一对50岁以上的夫妇在主持,说他们做不了主,要去办公室问一位主管。找到二楼办公室主管,有10来个美女帅哥在上班忙事,时间关系己经顾不上老脸,说出游到此,为节约时间和开支,晚上要在他们食堂吃一餐饭,并找到个不影响他们工作生活的空间撑帐篷……年轻主管也果断豪爽,话音刚落就答应吃饭没有问题,伙食费也不用交,住宿你还要去找一个姓卢的电站管理员,房子我们也是租的,你要问他才行。立刻去找到了老卢,老卢也是好人,说你想住就住好啦。找到了一间空房,还有卫生间、电源,避风避雾又避潮湿,非常理想0K的宿营地。

   第二天早上的早餐还得在修路的工地食堂解决,于是暗暗的注视着厨房的动静,等待他们都用餐完毕之后,溜入厨房,果然饱餐了一顿。感恩工地厨房师傅、办公室主管、老卢同志的鼎力支持,再次感谢他们。





修路工人租住的那座楼


工地厨房师傅在做饭


开饭了

第二天早餐


住上了房间



这次带上了气垫


类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(3187) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?