博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-10-01 07:32

广西你对不起老年人

 

 

广西你对不起老年人

 

    写这样的题目可能肯定有人不高兴,特别是当政者更是不高兴。不高兴归不高兴,事实明摆在那里你就是对不起老人而别人对得起。为什么这样说,近日到了一脚踏两省的著名景区八角寨,由广西方登上八角寨,有海拨818米的高度,然后是一条山脊,山脊的另一侧是湖南的崀山景区,有由湖南一侧上来的阶梯步道和缆车通道。湖南一侧有进入景区的门票价目表,明确标示,身份证年龄60周岁半票,70周岁免票。今年5月去了河北石家庄游览千年古建赵家桥,也享受到了半票的优惠,唯独广西没有。

    前些时候有广西好些市县争相在自已主办的官媒里公布,其中有一条,活到120周岁的老人每年可奖励5000元!每个神智正常的人对于制定这样的奖励都会不屑一顾并嗤之以鼻,制定者只能遭人嘲笑何苦来着?而且当政者也应该知道,有史以来你治下曾出现过120岁的长者否?现在的当政者,你也有会老的一天,你的父母,亲戚,长辈都是老人,让他们多享受一点半票,免票,他们也是秋后的蚂蚱蹦不了几天,每人能享受的次数也极为有限,为老人尽一点这样有孝心,积一点功德仅是举手之劳,为何就不愿意呢?

    但愿当政者能早日醒悟。

 


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(3907) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字