博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-09-30 09:10

途经深山扶贫户


 

途经深山扶贫户

 

   全州天湖海拨高1600多米,无论是往全州方向下山还是往资源的八角寨景区,都有20多公里的绝对下坡路。不走原路走新路更有价值与收获,且到资源县梅溪乡的八角寨景区仅是30多公里,而到全州县城则有50多公里。海拨一千多米的落差,在20公里左右的距离完成,坡度可想而知的陡,山高林密路陡难行,交通极其困难,谁也不愿意在这样的深山环境里生活居住的。但当走完第一座大山的半山腰时,发现仅有的一户木板房屋,在门前还有一位老人在编织竹器,于是特向前拜访之。

   原来这里也有几户人居住,现在全搬走了,他一家有四口人,孙女,孙女婿,重外孙女。孙女和她的女儿租房在梅溪住,便于送小孩上幼儿园,孙女婿在县城打工搞装修,他本人留守在木板房。现已经82岁,孙女出生5个月时,她父亲病故,随后母亲改嫁,是祖父从她出生5个月后拉扯长大,已经过去了24年。

   该户现是精准扶贫户,愿他们在政府的扶持下自强不息,早日脱贪致富。





















类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(2197) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?