博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 12
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2017 - 12 «»

存 档


日志文章


2017-09-27 08:56

开除害群之马不应该手软


开除害群之马不应该手软

 

        近期在网上微信平台发布一段视频,说的是山西某加油站,一位高速路的交警把车驶入加油站,然后下车在加油站内不停的来回走动打手机,工作人员上前劝阻(这是规定),警察生气,随后就脱掉上衣,对加油站工作人员进行拳打脚踢,特别是用部击打是有专业训练的,打累之后离开数步,突然又返回用脚飞踹,再开车扬长而去。

       视频是一正规媒体播出的,有时间地点警察单位姓名,还有当地有关部门按打人的有关条例对当事人进行行政拘留十天的处罚。事件应该是真实的,(假如有谁敢造谣胡编乱造,早就会被抓起来了。)现在让人感到不平的是,对警察打人的处理结果。警察是执法者,职责是保护社会公共安全,打人是犯法的,知法犯法有何资格执法?为何个别警察敢如此骄横跋扈为所欲为。处理不严是原因之一。这正应了古希腊历史学家希罗多德的那句名言:上帝欲使其灭亡,必先使其疯狂。既然你敢挑战公理不怕承担后果,拘留、罚款、赔偿一切损失包括精神损失费赔尝、开除警察队伍,这都是该警察理应承担的后果

       但是如果不能如此处理,公民得不到安全保护,是国家政府的声望受损是有关执法部门的不作为助长公众执法人员的行为嚣张,品德恶劣。任何社会不可能没有坏人,警察队伍也是如此。出了坏人不可怕(坏人极少,警察队伍就更少)可怕的是对这些坏人不敢或不愿意做严励的打击与处理。开除害群之马不应该手软。

 



类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(4278) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是