博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-11 17:29

重返高铁拍动车(一)


重返高铁拍动车(一)

 

       2014年的6-7月间,在贵广高铁未开通前,有幸骑行了高铁广西全段及广东、贵州400多公里的高铁线路。当时就曾想,待到动车开通之后再有选择的到沿途拍动车。这是因为当时骑行于高铁线上,对各段线路的隧道桥梁以及地形地貌有比较深的印象,届时高速的动车穿山越岭,飞跃桥梁,奔驰在崇山峻岭之中,跨越田野和村庄,将是一道多么动感的美丽景观。于是特分段分时重返了部分曾经骑行过的高铁路线,拍摄了一组动车的镜头,回来整理后发现,所拍之动车实在是太平常了,一点动感都找不到,看来还要多次的探索与拍摄,同时也期望得到博友们的指点。

       这一组图片是,若从广州至贵阳方向,过了有14.8公里的恭城与阳朔交界的天堂岭隧道,距离阳朔高铁站约2-3公里,桥下是幸福里水库,其桥墩达110米高。从兴坪到阳朔站交通非常方便的。

 

 
















类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(2777) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是