博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-09-01 10:07

白水滩瀑布


白水滩瀑布

 

   这是网络公布桂林周边八大避暑圣地之一,作为瀑布落差确很高很大。由于时间安排的原因,仅看了两级瀑布,其实整个瀑布群有六级之多。因当天在沿途看了其它的景点,赶到白水滩时已是下午5点多,又因路线比较陌生,靠近旁晚蚊子又是特别的多,所以很遗憾的未能如愿的看完整个瀑布群。如果熟习线路,按顺序由上至下,或者由下至上会节省很多时间,当天是瞎蒙乱撞,走的是居中线路,这样若往上或往下,都会走重复。要知道一级瀑布的落差有5070米的垂直高度。

   这个时候瀑布的水流量不是很大很充沛,但从瀑布周边的痕迹可明显看到丰水期瀑布的规模其实不小。白水滩瀑布是周边瀑布群中落差最大最高的瀑布了,此次未能看完全部瀑布群,虽有遗憾,但是也为下次再次来探访摸清了道路,本次探访很有价值。

   顺便交待一下线路,市区出发经临桂区一两江镇一茶洞乡一仁义村,全程约5060公里,全路段均为柏油水泥路面,道路质量优畅通。目前由仁义村通往瀑布的水泥路已经建成部分,半月至一个月后应畅通无阻。到了水泥路的尽头,一个山岰(由仁义村至此山,是一个较长的陡坡,高度约200-300,通往瀑布方向有三条小路,应选中间小道,徒步1015分钟后可听到水流声,此时仅为路程的一半。

先看看靠近瀑布群的群山景色。














































































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(4446) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?