博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-29 11:34

所见的选举令人忧


所见的选举令人忧

 

   2017825日上午10点左右,因要马上赶去动车站接进城读书的孩子,在匆忙走出小区的路上,看到有一拉横幅,写着流动投票站字样的几个工作人员在向自己招手,并说叔叔来投票吧。自然自己也就迎了上去,这时自己的头脑也在飞快的高速运转,头脑中在闪电般的闪现,夹在门口的选举证,小区宣传栏上粘贴出来的选民名单(花了较长时间才找到自已的名字,遗憾的是总找不到我们这个居委会的选民总人数是多少人数)原来所住小区的居委会选举今天终于投票了。

   印象中我们普通选民有资格投票的选举主要有两种,一是最底层的村、居委会选举,另种是也是最底层的,县以下的(乡、镇、街道)人民代表选举。两种选举的相同点都是被选举人是事先定好的,并打印在选票上的,选民只要在被选举人名字的框框里画O就可以了。就拿我们这次看到的选举来说,我们在家门口是放了一张选民证,但我们没有拿到选票,选票他们都集中放在一个地方,也没有看到投票箱,一沓沓厚厚的选票都在选举工作人员的手中。到底选民中有多少人参加了投票,而组织该次选举的机构又收到了多少的选票,如此冷清的场面,这样的选举能够起到什么样的作,又有多大的意义呢

   为什么会是这样,似乎不需要多说,选与不选没有什么两样,你看所有级别的人民代表的选举特别是县级以上的人民代表选举,99.9%(纯金呀)以上都是各级官员,有钱的大款老板,能找得出真正义意上的工商代表么?什么时候才能实现选民涌跃参选,还能选自已要选的人但愿这一天早日实现,国之甚幸,民之甚幸矣。



类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(3184) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?