博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-08-28 08:58

不相信手机支付的商店老板娘


不相信手机支付的商店老板娘

 

   经过菜市,想起应该要买面条了,于是在商店买了二扎面条,共198角。问老板娘可以手机扫码支付吗,老板娘说最好付现金,说确实没有带现金,并准备放下面条走人。这时老板娘才指了指墙上贴着的二维码,打开微信扫码后,写上金额,输入支付码,“滴”的一声,钱就付完了。

   付完款后问老板娘,钱己收到了吧?老板娘说你要等一下,我要电话问我老公。电话没打通,我把支付记录给老板娘看,她说她看不懂。老板娘顶多也就40岁右右,咋就不玩智能手机呢?说她老公不教她也没让她学习使用智能机,或许她不够重视学习,还没有学习掌握。货款已经支付,而她又不相信已经收到款,钱虽不多,心确不爽。

   疆了一阵子,她就是不相信我一个老头,身上怎不带现金?当时心情还算好,也没啥急要办的事,便和她聊智能手机扫码支付款之事,告诉她要学一定学得会,而且也一定应该要学,看她还担心没有收到款的模样,自己主动说改天再来取面条。最后,还是她不好意思不让取走面条。

   唉,如果这样的一点小诚信都没有,我们的生活也太令人失望了。



类别: 往事记忆 |  评论(0) |  浏览(5404) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 9+1=?