博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章


2017-08-27 12:46

一级公路的路面资源浪费可惜了


一级公路的路面资源浪费可惜了

 

  这个八月,我们由市区至临桂、龙胜、资源骑行了一圈,返程由兴安的严关至灵川。因为是骑行,看到了兴安严关至灵川三街的一级公是比较浪费的。主要是人为的致使路面资源末能充分利用,兴安至灵川的一级公路是比较宽敝的,中间有隔离线,双向四车道,路面铺设的柏油也很平坦,四车道之外还有2.53.00米宽的非机动车道和行人道。但是由于运输石沙的车辆撤落建材石沙在路上,日积月累,使得一级路的非机动车道和人行道,有了一层角石和其他建筑材料,单车,电动车都不愿意行驶在上面,而占用了机动车道。这样不仅减缓了机动车的速度,还增加了交通生产的安全隐患。

  道路建设投资巨大,对已经建设好的道路末能充分的利用起来,是一件很不应该出现和发生的事情,也是对我们目前还紧缺的道路资源的极大浪费。希望公路管理和决策部门,加强管理和监督,深入调查研究,定期清除路旁的石渣及其他障碍物,对运送石沙等建筑材料的车辆进行检查,绝不允许泄漏到路面上。

  但愿能早日看到兴灵一级公路的清洁与畅通。

  (有好几段路面的石渣特别的多,可惜没想到拍下相片)









类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(7160) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?