博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章


2017-02-25 10:05

科技日新月异我们享福了


 

科技日新月异我们享福了

 

       很早以前好像听过一种说法,说汉字的笔划与英文拼音不同,汉字无法和英文字母一样,通过键盘轻松完成电脑的输入。可是很快就实现了汉字的输入法。应该也是在比较早的时候,用语音输入转换成汉语文字的软件就究发使用了,只是自己不知道和没有使用而己。

       听说这一功能后,马上练习使用,可以完全可以转换成文字,尽管自已的普通话水平估计还达不到考试的标准,但是居然能每句达到80%的准确率,当尽量说标准时有些还达100%的准确。现在的电子科技时代,智能软件开发与创新真是日新月异呀,你不会写或者一时想不起的字只要会念就能帮你写出来,你不认识的字只要写出来就可以念你听,不用你去翻字典,查词语。这可是多大的改变多大的进步呀,有了那么多那么好的条件,再不学习再不进步,再还没有文化就太对不起新时代啦。

       由于是刚开始使用,对语音转换成文字的规律一时掌握得不熟练,但交换着使用撰写文章,可以锻炼自己的语言思维能力,古语云“出口成章”有才之士可以大显身手了,“不才”也要努力跟上,既好玩还能提升品位,何乐不为呢?遇上互联网,碰到好时代是我们每个人的幸运与荣耀,我们在趁惜它的同时,还要努力的学习它,触入它,为社会的文明进步做好自己该做的事。

       我们赶上了新时代,赶上了日新月异的科技互联网时代,我们享福了。



类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(15388) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是