博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章


2017-02-11 09:48

骑行闯荡周边群山


骑行闯荡周边群山

   周边骑行到会仙桂林湿地公园,往返约90公里的距离已经去过多次了。一般必经之路一是东线,二是西线两条,西线应该要略远一些,但西线所经过的景点比较丰富。两条线路的共同特点均是东西两个方向绕过一片群山,这片群山的直线距离约在20公里,若能寻找一条捷经直穿湿地不是很有价值和刺激吗?这样思考着便与铁杆骑友商量,二人一拍即合,选定一个时间,带上干粮炊具就出发闯荡这一片直穿湿地的群山了。

   说实话我们并没有什么把握能穿越这片群山,虽然经打听这片群山是有古道穿越的,比如由万福路牛奶场附近翻几个小型山岰可直达田心村,这是靖江王的后裔居住过的村子,还是广西唯一一个三元及第的状元陈宏谋所娶新娘的村庄,由此至湿地公园至少可缩短近20公里,但此路平时己经完全没有行人,长满了杂草刺蓬,是无法通行的。但是尚有数十里山地,就没有路经通过么?

   其实有没有寻找到穿越的线路也并非特别的重,重要的是我们去寻找尝试的过程及付诸于行动。我们骑出了市区的凯风路,仅凭目测的方向从321国道的右侧,直接扦入群山。直线是不可能的,必须是沿着群山环抱的村庄道路东绕绕西拐拐,骑行在安静的山崴里,呼吸着清新的空气,那小桥那流水,放眼望去是一片片空旷的荒野草地,不断摇拽的大片芦围,路旁田野开满了清香扑鼻的各种油菜花,相拥着这样优美的环境与秀色风光,咋能不拍案叫绝呢?

   尽管我们努力的往南边的湿地公园方向靠笼,我们还凭直观判断,在经过一座保存完好的古石拱桥时,认为正前方的连续山岰是古道,翻越后会是直经路线,这可是至少要扛车爬山坡数百米的距离路程,与铁杆商量时,认为不怕扛车。于是开始扛车攀爬,还算走运仅扛了一段距离,遇到养羊的老乡,说这是本地人进山嵅劳动的路,不是通往会仙的,否则我们就成了白扛车英雄。最后我们从上月山即古桥的地方绕了一个大大的圈,离刚进入群山的常家村直线距离仅有34里的佛殿村拐出,又回到原点321国道。花了一整天的时间,上午9点至下午5点,穿越虽没有成功,但一路上的骑行,让我们的内心充满了喜悦,骑行能让我们获得如此惬意轻松美妙的精神享受,是自己不承想象到的,感谢户外运动所给自己带来的快乐,感恩大自然的美丽风光。

   我们拥抱热爱大自然。


图一的红线是骑行的实际路线


图二的白线是计划想象穿越的线路。
















































































类别: 游山玩水 |  评论(5) |  浏览(18172) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 5 条评论
wei符号 2017-02-16 18:41 Says:
时间是靠挤出来的,有机会应该有去,而且一定要去,去了你才会有更美妙的体验。
天马行空阿罗 2017-02-15 17:26 Says:
大自然是如此的美好,多想找个时间约几个朋友出去走走,感受外面的世界的无拘无束。
wei符号 2017-02-14 08:55 Says:
哎,年轻人总是喜欢说自己老了,而老年人则不愿意说自己老,怕老呢。
唐芳 2017-02-13 21:12 Says:
我都没有这种经历,貌似老了
唐芳 2017-02-13 21:12 Says:
我都没有这种经历,貌似老了
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是