博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档


日志文章


2017-02-04 09:33

迈向桂林100座桥(18—21)


18)江头村石杆桥


 


叙述完美丽漓江上的跨江大桥后,突然转到了远离市区的一座小小石架桥,似乎有点唐突,确实如此。因为在编排目前已有的117座桥梁时,不小心漏了第18座桥的数字,跳到了19,若要更改则要改变100个数字,特把排列于117的排到了18位,江头独石桥就名列前芧了。对不起又啰嗦了,江头村可是中国十大名村之一,各位看官不可不知,(已经有博文介绍,在此不赘言)。而桥之所以上桂林100桥之列,是因为它坚硬的巨石被先人们踩蹋成一条凹槽,它经历的风雨与岁月的漫长,值得我们追忆与思量。





19惠济桥


位于叠彩山下漓江木龙古渡的东岸,它的上游是上关村,上关村正在进行城中村改造,整村从漓江东岸江边迁移,完成后木龙湖东岸与木龙景区将形成新的旅游景点。惠济桥又是小东江的入口处,此桥目前正在扩建中,原来桥面窄小,档次与规模不够气派,新扩建后的惠济桥桥面与旧桥相比将更为宽阔。












20)福隆桥


位于小东江上游,离小东江入口处的惠济桥大约300400米。福隆桥的形状有一点特别。就是在桥的中间有一个比较大的孔,这个孔应该是预留给上下的船只便于通过。此外,桥的两旁没有设有栏杆,感觉有一点空荡荡的,有点危险。类似这样的桥,在整条小东江一共有三座,就是说在本次叙述的100多座桥中,仅仅是在小东江有这样形状的桥。




21)新桥


 


位于栖霞路东段,福隆桥下游,七星公园花桥的上游,单拱跨越,桥底有沿江人行通道,桥面宽阔。


 












类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(14126) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
wei符号 2017-03-05 09:08 Says:
不好意思,这里出现了失误和差错,最后的图片是訾洲桥,没注意审核,失误了。另文字叙述也有失误,新桥是三孔跨越,误写为单孔。特此纠正之。
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是