博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档


日志文章


2017-01-08 09:46

骑寻昔日抗战遗址主峰阵地下埋锅造饭



 


骑寻昔日抗战遗址主峰阵地下埋锅造饭


 


         据桂林抗战史料记载,194567月,国军在收复桂林城的战役中,突然抢占了桂林市区北部的长蛇岭高地,阻断了曰军北撤的退路。曰军发现后组织了守城的精锐部队抢夺长蛇岭阵地,双方争夺高地的战斗异常的激烈。国军整连整营官兵在战斗中牺牲,先锋团减员过半,但国军将士一直坚守阵地,不仅阻击打退和消灭了阵地上的敌人,还为大部队攻城创造了条件,国军胜利收复了桂林城。


         据当地村民说,长蛇岭之战是桂林抗战取得巨大胜利的战斗,开始曰本鬼为了抢回被打死的尸体,还抓村民帮他们搬运死尸,后来死尸越来越多,曰本兵也败退了,尸体也不要了。很多村民便去扒掉鬼子的衣服和皮带等,鬼子的尸体在岭上臭了好几个月的时间,大家都感到非常的解气。


         当天我们骑行到长蛇岭的主峰,想到主峰去看看当年遗留下来的阵地工事,由于实在是无路可寻,植被极其茂密,就放弃了。在又饥又渴的时候,我们在阵地主峰下埋锅造饭,以此庆贺长蛇岭之战的胜利,并对在战斗中英勇献身的国军将士致以崇高的敬意,永远缅怀他们为国捐躯的高尚品德和英勇献身的精神!



































类别: 游山玩水 |  评论(0) |  浏览(9205) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 3+5=?