博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2016-11-02 07:09

祖国强盛  振奋人心


 

祖国强盛  振奋人心

 

        平时几乎是不看电视的,不看的原因在此也不便言说,否则会有人不高兴。但有选择的电视节目还会看一些,比如中央9台的记录片,就会选择回放功能观看,特别喜欢的是科学重器,超级工程。在超级工程里,记录片给我们展示了我国的高速公路,高速铁路,港口建设,动车制造,桥梁架设己达到和超越了世界领先水平。我们的高速公路从无到有,从少到多,从短到长,截至2013年我们的高速公路里程就已经位居全世界的第二位。高速公路、高速铁路的建设,离不开桥梁的架设,不管是桥梁的高度长度和跨度都名列世界前茅,许多枝术已领先世界各国。高速铁路更是令人振奋鼓舞人心,我们已经拥有的高速铁路里程,比数个最发达国的总里程之和还要多,我们的动车引领世界潮流为我独尊,中国人享受着全世界最漂亮最快捷最舒适的交通工具。全世界10大现代化大港口码头,中国就占居了六成,自动化装卸世界一流……

        60多年前,中国是如此的积贫积弱,以至于极其低档的工业产品铁钉,火柴都没有能力生产,称其为洋钉洋火。日本人就是看准了当时中国的落后与贫穷,狂妄的宣称三个月即可攻占中国。己经觉醒并站起来的中国人民,经过60多年的努力奋斗,我们正在接近赶上和超过经济发达的国家,按我们现在的发展水平与势头,我们完全有信心有能力赶上和超过任何一个发达国家。

        我们中华是族,在人类历史中,曾经站在过世界的巅峰,现在我们只不过是快要重新再回到巅峰而已,作为炎黄子孙在看到祖国即将再现历史辉煌的时刻,怎能不热血沸腾心潮澎湃,欢心鼓舞振奋人心呢。非常感谢中央9台的记录片播出,让我们看到了祖国日新月异的飞速发展与日益强盛的祖国。

       我爱你祖国!



类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(9208) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?