博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-10-22 12:50

【桂林】公共自行车游客还难分享


【桂林】公共自行车游客还难分享

 

    仿佛是一夜之间,桂林市的城市公共自行车就遍地开花了,目前在市区已经设置了100个供车停放点,按固定的停放卡位测算最少不低于3000辆,也有市民坚持说最少已经达到了10000辆,因为除了固定的停放卡位外,常常额外还会有20-30辆停放,这些可能是其他点流动车辆。

    有了这些城市公共自行车,在市区内办事、购物、会面、寻找、联系、等等已方便快捷多了,自行车还设置了快、中、慢三个变速挡位,在一个小时内免费,超过一个小时每小时收费一元,许多人看到了一个小时的时候,马上又到停放点换一辆车重新计时,如果他一天不停顿的换车,可达到全免费。目前办理租用公共自行车的手续是,凭本市居民身份证,交200元押金,100元预扣款即可以领到一张卡,凭卡使用自行车。如果你没有本市居民身份证,要暂住证、证明等等,总之是很难办一张卡的,所以如果你是一位游客,目前你还难以分享到公共自行车的便利。

    桂林是世界旅游名城,虽然目前旅客还享受不到城市公共自行车的便利,但作为旅游名城,将来还是应该要针对旅客的特点,制定方便游客的租车办法,让全世界的人不仅感受到桂林的美丽,还感到桂林的温暖。

    有朋自远方来不亦乐乎!













这两个美女就是来换车的。

最后一辆车刚刚骑走。



换档的档位。


尽管是有换档,但与山地车的档位有所不同。







目前每天都是那么多人在办理用车手续。











类别: 社会现实 |  评论(0) |  浏览(11553) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?