博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2014-03-10 10:16

为钟山民政喝彩

 

为钟山民政喝彩

 

    在广西红豆社区的贺州论坛,经常看到贺州论坛的豆友说,贺州是广西的省尾市,而钟山又是贺州的小穷县,因为该县最富裕的西湾、望高、羊头三镇,被划到了一个国务院并不承认的行政区里,财政收入大减。尽管如此该县的县委政府,民政部门还是为该县的民政基础设施建设作出了很大的努力,要知道民政是社会保障、军烈属、五保户、困难户、孤寡老人、救灾救济、基层政权建设等项事务的保障部门,投入该部门的设施建设,就是投入民生,关注民生。

    一个这样的小穷县,肯拿出6000万元的资金,政府提供100多亩建设用地,为未成年儿童、孤寡老人等提供救助养老,是值得赞赏喝彩的。同时该县在过去的工作中,对农村五保户的供养,进行了大胆的创新,结合本地区的实际,率先在全国进行以村为单位,集中建房供养,很好的解决了土地、资金及老人不离本乡本土,就能得到晚年生活无忧的保障,深受五保老人的欢迎。继而得到了贺州、广西乃至国家民政部的肯定和推广。

 

这是该社会福利中心先期建好粉刷外墙的主楼。





 




还没有粉刷外墙的建筑。


部分内部结构








外景


旁边的烈士陵园













民政福利中心电脑效果图

























类别: 社会现实 |  评论(0) |  浏览(6662) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?