博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-11-14 12:00

这一笔腐败数不会小



















腐败:这一笔数目不会小

    近日到了某市某县(请原谅中国特色的文章是不兴指名道姓的,尽管执政党与政府也在大叫反腐败,但通常是写文章只允许反已经确定的腐败分子,俗称打“死老虎”活老虎不能打,或许是保护动物,这样腐败的活老虎就特别的兴旺发达。不好意思,这个括号长了一点)看到大街两旁竖起了密密麻麻的手脚架,这样的工程规模还真不小,单是一段街道的距离就有数公里之遥,两旁的楼房高的有67层,手脚架全是用50公厘的钢管搭建,工程的目的是要把所有临街的楼房全部用水泥覆盖,然后刮上腻子,再刷上油漆。尽管原来95%以上的楼房墙体都已装修一新。

    我们试想一下,好端端的房子,有必要非要多此一举既花钱又劳神么?问了一下房主,说这些都是政府做的事情。这样庞大的装修工程,装修面积需要大量的施工工具、人工劳力、建设材料。工程所需的费用绝不会是小数目,看来这一项目又可以好好的享受一下了。过去有“要致富先修路”只是路也没有那么多来修,与时俱进改为“要致富上项目”也是殊途同归的道理。也许就这样断定某市某县有权的官儿腐败了,他们自然不服。不服不要紧,我们还可以罢事实讲道理的。觉得最好的办法就是详细的公布工程费用,而且要有第三方审查核对,每一平方米的装修造价是不是高的离谱……,没有这样的程序,光凭你说的总费用谁会相信呢?这才是为什么有那么多的人要花大钱买官当的真正原因哩。

    知道说是白说,白说也要说。


类别: 有话想说 |  评论(1) |  浏览(970) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
八步一景 2012-11-17 13:52 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2012-11-17 17:59 回复:
是的,劳民伤财的事多了一点,普遍了一点。据了解这一项美名为穿衣戴帽工程,要花好几个亿的资金呢,花这样的冤枉钱非常令人痛心加疾首。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是