博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-11-10 12:39

现在的风气是这样了

现在的风气

 

闲谈中听到这样一件事:

在一个地级市的国营企业中,有在职职工130多人,其中有一个部门是仓库,正式岗位定员两人,设班长岗位一个,其岗数比另外一个高2个岗,多100多元的工资。为方便区分设为甲乙两人吧,甲乙两人均为女职工,甲是先到该部门——仓库上班的,甲比乙业务能力强、学历高,但做事中规中矩,不善接近领导及说领导喜欢听的话。乙则与甲恰好相反,乙就当了班长,乙当了班长之后,她常以有业务要外出办理为由,经常都是上午只到仓库看一下,下午是完全不到的,甚至直接就去摸麻将了。这样甲觉得不公平,看到乙没事也不上班,她也不上,或者少上。仓库就没有人了,于是单位又反聘了一个已退休的女职工,称为丙,月工资只有正式职工的一半,这样,丙就天天按时上下班,发放仓库的材料。

现在的风气已经是这样了。


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(919) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字