博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-10-22 16:32

权力到了高速路


这是在2012年国庆长假黄金周,还是热闹的旅游热门线路,前后左右,包括对方线路空荡荡的居然看不到一辆车辆行驶。还说担心路上车辆多,这到底是怎么回事?一会你就会和我们当时那样明白是什么原因了。












权力到了高速公路



 



国庆长假期间,我们到湖南省的张家界旅游,回程的时候是2012年10月6日中午1点半,到了长张高速公路的慈利县境。当时我们正好是在路的坡顶,笔直的高速公路居然没有看到前方有一辆车,正感叹车少好赶路之时,突然从后方传来了警笛声和喇叭声。我们马上降速,从车窗看到警车不停的在向我们打手势,意叫我们快走,10多分钟后警车又追上来,也听不清喇叭是在叫喊什么,只得靠边停下。这时警车走下来一个警员,叫我们驶出前面的出口。到了出口外面,看到了要进入高速公路与高速公路上被拦截下的车子排成了长龙,长龙的前面横摆着一辆警车。



这时候我们明白了,高速公路要实行车辆管制了,肯定又是有高官路过,其它车辆一律要让行。这种现象在普通的公路已经是司空见惯了,没想到高速公路也是如此。封建社会的官员出行是要鸣锣开道的,现在要仿制旧官僚耀武扬威的场面有点困难,不过现代官员们与时俱进仍是行家里手,连路都不让你走也算是有过之而不及了。这些官员出行时不让他人行走,也不知道达到了什么样级别,是经过的官员的要求还是下级官员拍马不得而知。



经济发达社会文明的国家,从未听说过有官员下令封锁道路只让官行不让民走的现象。据报道,有一年荷兰女王节,女王的车队出行,到了一个十字路口,正碰到了一辆公交车经过,女王车队主动停下来让公交车先行。同为发展中国家的印度,对政府官员的出行也颁布了通令:除总统、总理及国大党主席三位重要人物外,其它所有达官显贵的车队一律必须等红绿灯。我们的官员权力很大,想做什么就可以做什么,全然不会考虑老百姓的反感和怨气,与被指脊梁骨唾骂,也不会担忧民心的背向,因为他们觉得自己的官位很牢固,普通老百姓谁也奈何不了他们的。殊不知历代统治者的轰然倒台,与他们在老百姓面前长期的趾高气扬、得意忘形,视老百姓如同牲畜,想赶就赶,要拦就拦。历代统治者无视民众的日积月累,必然加速他们走到倒台的边缘,届时民众将会毫不犹豫的抛弃他们,并将遭到历史的唾弃与惩罚。



 



类别: 有话想说 |  评论(3) |  浏览(1586) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
奔跑者 2012-10-29 15:51 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-10-27 17:56 Says:
【评论未审核】
八步一景 2012-10-23 06:18 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2012-10-23 07:49 回复:
本国官员很少坐公交车,特别是上了一点级别的官员,应该说基本没有坐公交车的可能。相比有700万人口的香港政府仅有20多台的公务用车,我们一个仅有数千人的小乡镇少至3-5台,多则10多台的专用车,他们怎么会去坐公交车呢?
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?