博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-10-12 15:14

三千公里湖南游(五)


我们这次不是从景区的正大门进入,是从山上的另一个口进入,这是要用车子送到山上的,回程的时候才从景区的大门出来。回来我们才知道,如果我们从大门进入是要登山的,有4000多个台阶,约400多米的高度,而现在我们是坐电梯登山,这座电梯是号称全界最高的电梯纯高度近400多米,可惜时间非常的紧张,加之已经天黑,没有拍到电梯。















我们已经属于小小的包团了,不用去挤这样的公共汽车的,据说人多的时候,光等车就要等几个小时的,旅游就是花钱找累的。














这是在上到电梯的一个观景台拍摄的,下雨雾多天黑,拍得不够清楚了。看到山脚下的物体已经很小,由此可见我们已经是在很高的高度了。













这是住宿的客房,虽然不是很豪华,但是也可以住,关键是第二天到景区方便,节约时间。



这是景区内的小山村,据说该小村子有400多人居住。我们住的主家是出租让别人经营的,当地人只收租金,每年10万元,也不低了。我们吃面条就是10元一个人,不过店家管你吃饱。

    在此对张家界的情况作一个简单的介绍,顺便也把这次的行程说明一下。我们是十月二日从南宁出发的,也就是想避开一下高速路的拥堵,二、三号参观李立三故居,也参观考察朋友的工厂企业,晚上住醴陵市,四号参观彭德怀纪念馆及故居、韶山毛主席故居,晚上住宁乡县城,早上到刘少奇纪念馆及故居参观。到了中午掌柜同意到张家界,刘少奇纪念馆及故居也就无心观看了,立即启程奔驰张家界。由宁乡段上长张高速,一路开始下雨且雾大,不宜高速奔驰。赶到张家界已经是下午快5点,正当我们商议是先住下还是直接赶到景区的时候,有一部警车在向我们招手,还以为违规被吓了一跳先,原来是警员先问候一下我们,说下雨叫开慢点,注意安全。然后是叫我们帮带一个人到前方,正好是一位年轻姑娘,是要到景区上班的。我们便问她景区的旅游事项,便把我们的时间告诉她,只有一天时间。姑娘自然也很热情,说可以直接到景区住宿。标价住宿是铁定的, 我们怕被宰通过反复要求优惠,每人500元包门票住宿开车接送,另有一位专职导游,后来我们算了一下,除了门票住宿导游车送,旅行社几乎已经没有钱赚,我们觉得已经很便宜省钱了。更加幸运的是之前两天都是下雨,我们当晚也在下雨,匆忙看了一个景点衣服基本被淋湿了,好在也天黑了,要不然为了看景点准成落汤鸡。到了第二天天气非常的理想,启码没雨没雾。皇天不负有心人,跑了几千公里总算没有白跑一趟。

打字很辛苦就唠叨这些。





类别: 游山玩水 |  评论(2) |  浏览(2059) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
妍诗美小Q 2012-10-15 21:07 Says:
【评论未审核】
刘心乔 2012-10-12 23:27 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2012-10-13 16:36 回复:
当时的情景太糟糕,雨越下越大,天很快就要黑美景一会就看不到了。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是