博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章


2012-10-11 15:39

三千公里湖南游(二)


彭德怀把材料埋在这里也还是有危险的,如果他不把藏的情况讲给人听,以后谁会知道,如果说了,也很难保证不被出卖呀,特别是在那个年代。
这种床感觉还是很结实的,而且还算是实用的,只是现在完全没有了。
按有关说明,这是彭在1925年的时候,当了湘军的团长后回自己老家建的房子。儿童年代他是穷苦得叮当响的,其实看了一下房子的建材用料,有相当的还是松树。













从这些陈列品看,还是完全相信的,那个年代物质条件太有限了,而他们这一代人都是刚从更贫穷落后的时代走过来的,现在若要再讲艰苦朴素,那是完全不可能的了。

这个铜像的面部表情没有拍得清楚,可能是相机和水平都没有办法的。
在大门口有一个说明,纪念馆是由38军建造的。




这是我们离开醴陵市的第一站,我们当中还有人没有到过韶山毛主席故居,这次是要到的。顺路我们就到彭纪念馆和故居,然后还要到刘少奇故居,他们这几个点都相距不远。索性就全都看完它。正当我不停的在网上搜索回程时顺路还能看什么景观点的时候,突然得到了一个震天动地的大好消息,我们计划到张家界!这真是喜出望外又外望喜出,但也仅是一种可能,因为掌柜只是说,等看完刘少奇故居再说吧,尽管只是一种希望,也是一种挺美好的向往。

李立三的故居就在醴陵市市区,故居房子是以后做了修葺才能保持完好,以后想要看100年左右的建筑只能从这样的故居才能看到了。











这次到了建国的几个伟人故里,基本上都拍摄了床,通过床也都能从不同的侧面看出各自的经济成分与生活水平


厨房也已经过时。


这些东西现代家庭已经没有踪迹了。



















类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(1726) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔 2012-10-12 15:34 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2012-10-12 20:04 回复:
朋友来自伟人故乡,值得自豪与骄傲。再次握手。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字