博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-08-31 07:39

他们瞄准企业家的钱赚

他们瞄准企业家赚钱

 

在当今的中国,能赚得到钱就是本事,一些头脑灵活且具有深厚文化知识,丰富的资讯来源,有较高的知名度和社会地位的人,很早就瞄准了中国的私营企业家,建立相应的机构,开培训班,赚企业家的钱。

改革开放至今(这里的企业家主要是指私人企业),很多企业面临了许多困境,赚钱也就越来越困难,这时候,一些以专教授名人组成的讲座,即运应而生,他们不愧为掌握多种发达资讯,比较全面的知识结构,丰富的语言表达能力,颇为合理的类比技巧等等,比较轻易的就俘获了不少企业家碰到困境时的心。这些学习、讲座的机构,也没有强迫你交钱,强迫你听他们的课,但是他会说,只要听完他们的课程,并按他们的策划、指导、你的企业肯定会起死回生,越做越大,越做越强,信不信由你。

朋友看到自己的企业,做也难不做也难,因为机械设备、场地已投资在那里,不做肯定是大亏,做也仅能是维持,弄不好是小亏,与其这样下去,还不如去赌一下,花钱去学习。培训的机构说了,光你学习还不行,你的企业人员也要学习充电,每人5000元至数万元的学费不等,有些学习是安排在全国各大城市,风景名胜之地,这都是中国的精英中的精英呀,学成之后自己的企业就成了中国的明显企业,花10多万元学费对于一个企业家算多吗?除学费之外还有飞来飞去的各种费用,企业家朋友花了近30万,中途交了一个企业策划费29.88万元,说这个企业策划是在全国范围内招商,一但成功就可以圈到数千万元的资金,这些资金虽然不能说就是你的,但你可以使用这些资金,不是都缺资金吗?借鸡生蛋,佣有资金还怕企业发展不起来吗?最后因自己的企业包装费用过高,且有风险无法实施。

企业家朋友算是花了大钱的,但花了35万的私人企业老板就多得去了。去听过一、二次这样的课,说什么要如何善待下属、员工,可是在中国敢于欠薪又不怕查封的企业才是最为有本事的。就如同打篮球的裁判员,别人拉你的手不犯规,而你的手动都没有动你就犯规了,这样你去交再高的学费学习都是白搭。


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(658) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?