博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-08-15 10:18

游来宾蓬莱岛


 这次到来宾市办事,有一天时间机动,问了好几个熟人市区及周边有什么地方值得看看,都回答说没有什么地方。总觉得不太可能,好歹也是一个地级市呀,晚上在住宿的宾馆,看到一份离市区16公里的蓬莱岛,又问了好几个人也不知道具体位置,就是该酒店的老总也不知其然。直接打了个电话到该宣传册留下的号码,说该景区还没有开放,现在下雨也不知道道路是否通行。想到有时间不去游玩很可惜,决定冒点险去看看蓬莱岛,就算找不到也可看看沿途景色。根据指引的大致方向,沿去武宣的二级路约15公里,往左有一路牌是一个农场,一段很烂的泥巴路约20分钟的车程,出现一个路叉,有一个不显眼的指示牌,蓬莱岛1.8公里,这段路更多的坑坑洼洼,过一个水坑就心痛一次轿车,沿着丘陵土坡的地形,转了多道湾之后,有一个小村庄,至此的路不敢再开车,步行去蓬莱岛。
     
到了这样的路段就不敢开车了,好在这样的路不远了,大约几百米就到了。




没有拍下该岛的全景,这是岛的上游,分为两条河道,到下游汇合。
有工人在岛上施工,经联系工人同意60元开船带我们上岛,并环岛周游一圈。

水流湍急,很大的急流漩窝,如若不小心掉到漩窝中,必定被卷入江底很远的地方。











两岸的岩石,被水冲刷得奇形怪状的。
这是岛的下游,两江又合并到了一起。

江中突出的岩石。
环岛小路


小岛悬崖小绝壁。
澄岛码头与小船。




岛上无人居住,据介绍岛屿面积达200多亩,



大蜘蛛捕获了一只蝴蝶。




很少见过这样大的蜘蛛。
岛上建了一个地质地标碑,属于世界性的地层剖面点。



这是说明,不知道各位看官能否看得清。




小岛四周环水,是一道天然屏障,岛上全是茂盛的竹林果树,可以看得到很多野生飞鸟,栖息在岛上的茂密树丛中,如能有意识的加以保护,将是一道吸引人的生态风景线。再者在炎热的夏天,还可当避暑胜地。

















类别: 游山玩水 |  评论(1) |  浏览(1725) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
刘心乔(未登录用户) 2012-08-15 10:55 Says:
【评论未审核】
wei符号 于 2012-08-15 14:58 回复:
谢谢乔弟的关注捧场。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?