博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2012-07-18 09:23

报纸把读者当弱智读者将报纸当废纸

   

报纸把读者当弱智 读者把报纸当废纸






《南国早报》2012714日第10版头条登载了一篇《南湖又见死鱼水质检测达标》的文章,说到近日有网友发贴,发现南湖有很多的死鱼,闻到又腥又臭。并说已经有工人在打捞,多的时候达几框之多。检测部门检测水达标。南湖的工作人员说,造成死鱼可能是市民在放生的鱼有伤病。水质达标,放生的鱼有病。每天几框的死鱼,真有那么多的人到湖里放生吗?再说了,能够去做放生的人会把将要死的鱼放到湖里去吗?当读者是三岁小孩,当读者是流涎浑然不觉的残疾弱智?



曾在某报看到一篇文章,说一位已经退休多年的老人,因离单位较远,单位要他手拿一张《人民日报》的报纸拍张相片,寄回单位,以示他还活着没有吃空晌。他到了一些很大的单位都找不到《人民日报》,原来这些单位并不是没有订报,而是订了之后没人看,直接就卖到废旧店了。这种情况早就出现了,特别是在一些地级市的报纸,通过行政措施扣工资等手段,也是要求人手一份的,大一点的单位有几十号人,每天就是几十张的报纸,送来之后也是原封不动的当废纸卖的。



现在很多报纸不讲真话,或者不敢讲真话,绝大多数讲的是空话大话假话废话,当读者是傻瓜笨蛋。既然如此,读者也只有把它当拉圾。


类别: 有话想说 |  评论(2) |  浏览(801) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 2 条评论
(未登录用户) 1970-01-01 08:00 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字