博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-05-24 16:23

游泳享受鱼之吻

 

游泳享受鱼之吻

 

游泳的好处多多已经听了不少,加之自己的腰有问题,采用游泳的锻炼方式比较好,从前段时间开始到邕江游泳。

经过实地侦察了解,与结合自己所居住的位置,选择了永和大桥桥底。该泳段的好处是,建大桥的时候,为了保护桥墩,在桥墩的周边铺设了很宽面积的水泥,显得平坦干净,还有层次分明的浅水区和深水区。此处与污水排放口已经有了一段距离,心里感觉水质还不错。再者是听一位泳友讲,这里的小偷也少一些。

好不讲那么多。还是讲讲遭遇被鱼亲吻的感受吧。与永和大桥并排的现已经有三座大桥,其中两座是铁路大桥,有一座目前正在建设当中,是双向高速铁路大桥,中间的铁路桥是正在使用的桥梁,不时会有轰轰隆隆的火车开过。遭遇被鱼亲吻的就是中间的铁路桥的桥墩,从北岸数起的第三个桥墩。第一次偶然游到该桥墩,脚底突然触摸到有石块,刚好可以站立休息,估计这也是建大桥时故意留下保护桥墩的。当时在桥墩石块下仅站立数分钟,突然感觉到脚下有异物游动,接着有异物碰撞。由于当时只有自己一个人站立此处,周边很远都没有人,心里不免有些恐慌,还会下意识的想到是不是会有水怪?当再次出现被异物碰撞时便离开了桥墩。后见到一泳友时,把情况和他讲了之后,他便很自然的说:“哎呀,你真是神经,那来的水怪,那是小鱼在叮你,很舒服的嘛。”说完就向我讲的那个桥墩游去,我自然也跟着再游向那个桥墩。

再次游向该桥墩,再也没有恐惧的心里了。期待的是希望小鱼快快的来叮咬,也是仅站立一会,小鱼马上就围拢过来,又是碰又是撞,又是叮又是咬的,说实话这样的感觉一下还找不到更准确的文字来描述哩。这个桥墩我把它定为三号桥墩,每次游泳时是必定要到这个三号桥墩享受鱼之亲吻的。说来也有些怪,现在使用的这座铁路大桥,共有九个桥墩,其中有六个立在江水中,每个桥墩都去了,其中二号墩的石块无法够得到,其它四个墩都没有发现有小鱼来叮咬。唯独就是三号墩有,有时会特别多一些小鱼,有时会少一些。有时会感觉被叮咬得特别狠一点,有时小鱼不仅只在脚掌的部位咬,还会不断的往上叮往上咬,把手伸到水下,也有小鱼来吻你的手。水不是很清澈,无法看到是什么品种的小鱼在与我们人类是这样的亲切,猜测不会是所有的鱼都会这样接近我们。由此想到,我们是不是可以开发这样的小鱼,来做一个鱼的叮咬疗法,也许能受人们的喜欢?


类别: 往事记忆 |  评论(3) |  浏览(1241) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
wei符号 2012-05-25 13:23 Says:
【评论未审核】
wei符号 2012-05-25 13:23 Says:
【评论未审核】
桂林老刀 2012-05-25 09:28 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是