博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  80812
用户名:  wei符号
昵称:  wei符号

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2012-05-06 17:16

南宁:把篮球场建得更完善好吗?

南宁:把篮球场建得更完善好吗?

作为省会城市的南宁,随着经济实力的增强,城市已建设得越来越美,越来越漂亮,各项城市设施也不断的增多与完善,特别是供人们锻炼的各种体育器材,已有相当的数量。但作为很多人喜爱的篮球场地还是显得非常的浠少,而且极为缺少的场地也很不完善。

我们这样一个级别的城市,佣有一定数量和水平规模的篮球场,不应该是难以实现的事情。在我们广西就算是在偏远的山区,一般的乡镇都会有一至数个公共篮球场,按人口比例一万人中最少也有一个公共篮球场。而在南宁市区,仅知道的只有两个公共篮球场,一个在南棉商业街北侧,一个在新秀公园内。这样算来就是1020万人口中还没有一个公共篮球场。这样的比例太让人失望,也与省会城市极不相称,再者是不仅数量少,设施也极不完备,没有灯光,没有档雨。由于数量少就应该完善设备,让其充分发挥作用。即白天黑夜刮风下雨都可以使用,都可以让市民通过打篮球锻炼身体。

这样马上会有人跳出来说,需要经费。经费自然是要的,但它与其它的公共设施相比,所占的经费又是微不足道的。试想一下建设两个档雨棚所需的钱会是多少?每天晚上所用的电费与我们平时城市的照明灯光相比又能占用多少的电费?可见这些都不是问题的问题,是问题的是,那一个部门来落实这件事情,有那个领导关心支持这件事情。这样的事情关系到成千上万市民的锻炼身体,市民能否得到应该享受的锻炼场所,也是影响和培养更多的篮球人才的需要。市领导、市体育局的领导,还有我们尊敬的自治区常务副主席黄道伟同志,您是最关心群众体育锻炼的领导,希望您能关心过问此事,尽快把这件事情落实到位,尽快让我们市民享受到更好更优良的篮球锻炼场地。

在此,我们提前谢谢你们为市民服务的工作作风。


类别: 有话想说 |  评论(0) |  浏览(1005) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?