博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7950
用户名:  slshuaige
昵称:  九制陈皮

日志分类

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2007-07-03 10:58

结婚了还能爱吗

结婚了还能爱吗

这是我一个朋友老林的故事,听了不禁让人泪下,不禁感慨万千!

今年接近奔四的老林,是一位知识分子,你知道这类人普遍是传统、保守的,不管是在生活上还是工作上。因此,在青少年时代,老林只是一个“两耳不闻窗外事,一心专向书中求”的书呆子,对书以外的世界他一点也不关注。很多的男性伙伴到了拍拖的时候,纷纷拍了起来,然后是结婚生子,再以后是有钱了,离婚、再结婚,浪漫得不得了,可是老林却一直是孤身一人。26岁的时候,他发觉身边的人都成了家,有了孩子,自己的父母也不断地催促他考虑终身大事,在这种情况下,他接受了一位对他有好感的女孩子的追求,两人携手进入了“围城”里面。

然而,他们一点也不幸福,既缺少交流沟通,也缺少恩爱甜蜜,两人在一起,无非是男人和女人在一起,无非是取得了一张结婚证,拥有合法同居、合法过性生活的权利而已,此外什么也没得到。更重要的是,老林的老婆是个性冷淡,不但不给他亲吻,也不愿跟他过夫妻生活,每次老林急了,都是霸王硬上弓,草草了事。老林为此很是苦恼,他与老婆私下沟通过,希望对方能有所改变,促进夫妻的关系和家庭和睦,可是老婆却是外甥打灯笼——照旧(舅)。他还想带她去看心理医生,但是老婆一点也不肯。这样,双方的关系很是冷漠,形同路人。尽管他们生了孩子,买了房子,日子过得很好,双方却依然缺乏激情,一点意思也没有,用句话说简直是“死水微澜”。

老林很想离了婚,去寻找自己的幸福和自由,寻找一份真正的爱情,然而他怕世俗的眼光,也怕自己这个“二锅头”再找回一个同样的女人,更怕自己的孩子没了亲爹的关爱之后是否会变坏。因此,他一直犹豫着、痛苦地挣扎着,浑浑噩噩度过了七年的时间——结婚第二年,他就与老婆过起了分居的生活,老婆自己睡一张床,他自己睡一张床,两人几乎没有身体上的接触。饥渴的他常常压床铺或者打飞机,以此来解决生理上的问题。很多时候,他也想到街上去,找那些多如牛毛的发廊小姐,或者去玩玩时髦搞“一夜情”,可是他觉得那些人要么很脏,要么很贪,再说一个读书人也放不下这块脸,只好能忍则忍,过着寡公一般的日子。他心里面的苦楚可想而知。

 一个偶然的机会,老林遇上了一位叫阿水的女孩子,让他动心不已。阿水是一个纯真、善良、美丽的女孩子,芳龄23岁,在一家国企上班。开头,阿水也很喜欢老林,不时与他用手机发短信、用qq聊天,双方的感情日渐升温,老林差点为这迟来的爱欢呼了!只是他高兴得太早了,又傻又笨的他,居然天真地把自己已婚的事实坦率告诉了阿水,并说自己已有一个五岁多的女孩子。阿水这下态度改变了,表示无法接受老林,认为两人年龄相差那么多,老林又有家庭,两人是不可能的。从此以后,阿水开始疏远、冷落老林,不再与他说笑、来往。对老林的电话故意不接,短信也不复,让老林急得像热锅上的蚂蚁!

匆匆地,一晃眼,又过去了一个星期,可是阿水却总是在拒绝老林、回避老林!也难怪,有自知之明的老林当然知道自己又老又丑,而且还有家庭拖累;阿水则年轻、美丽、大方,如果跟了老林,谁不说是“老牛吃嫩草”、“鲜花插在牛屎上”?尽管嫩草老草,最终都是给牛吃的,不论是老牛嫩牛;尽管插在牛屎上的鲜花可以汲取更多的营养,开得更为鲜艳!然而这是一个事实,一个谁也无法回避的事实!所以老林苦、老林闷,相信阿水也是如此——老林本来是想让她快快乐乐的,结果却是如此,他觉得自己真是罪大恶极、罪该万死,这不是我的本意啊,老天! 

   
没奈何,老林只好请假到海边去散散心,原来想去一个星期,把自己的一切思念、一切爱慕全部洗个一干二净,丢到爪哇岛去。然后,回来好好做人,重新开始!可是老林哪里受得了呢,才两天时间就飞跑回来!因为,海水是阿水的笑容,沙滩有阿水的影子,到处都放不下的心爱的阿水!老林恨自己太多情,每想一次阿水,就狠狠地打自己的一个巴掌,脸也肿了,手也红了,那颗心还是在为阿水激烈地跳动!真是被情魔俘虏了,无法动弹!无法解脱!阿水,为什么我会遇上你,为什么我会痴迷于你!——老林觉得人生最大的痛苦,莫过于碰上了真爱,却不能拥有!相恋不相逢,人生何其苦!

    
在海边,老林把自己的一切感受全部发短信给阿水,不管她是如何看待,他一心只要给她明了自己的心情,自己的想法。看了老林的短信之后,她心软了、动摇了,让老林马上回来了,“别这样了,回来吧,我一切都答应你!”这正是老林求之不得,盼望已久的,但是他不敢接受——因为她不是出于真心的,她只是出于可怜,很勉强。如果他一回来,让她更痛苦,更难受,何必呢?虽然爱情是自私的,是不论年龄和条件的,但是老林希望她能慢慢接受自己,和她永远在一起!而不是这样! 

    
女人的脸,六月天,说变就变。刚刚说答应老林的一切要求的阿水,在老林回来之后,发生了大转变——继续不愿再理老林!为了让老林死心,阿水无论如何都不愿跟他见面、不接他电话、不回他短信!她甚至还跟老林说,她已经有了男朋友,让老林祝她幸福!她不知道,就算是她结了婚,生了孩子,变老了变丑了,老林的心中还是只有她,她是老林唯一爱过的女孩子!毕竟爱是不能放弃,也是不能忘怀的!除非海枯了、石烂了、山塌了,心如灰!  

老林的故事就这样结束了,提出了一个不好回答的问题“结婚了,还能爱吗”?他是移情别恋,还是乱点鸳鸯谱呢?看看事态的下一步发展吧。

Tags: 还能爱吗  


类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(1672) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 6 条评论
九制陈皮 2007-07-06 09:09 Says:
【评论未审核】
九制陈皮 2007-07-05 15:04 Says:
【评论未审核】
[匿名] 蜕变的心(未登录用户) 2007-07-05 10:40 Says:
【评论未审核】
[匿名] 爱上空气(未登录用户) 2007-07-04 22:56 Says:
【评论未审核】
窗含西岭 2007-07-04 11:17 Says:
【评论未审核】
[匿名] 老莫(未登录用户) 2007-07-04 10:52 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录