博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7950
用户名:  slshuaige
昵称:  九制陈皮

日志分类

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2009-08-31 21:26

撤掉教学点,40多个孩子将无书可读

撤掉教学点,40多个孩子将无书可读

 


我们是上林县大丰镇一村庄的农民,最近发现设在庄里多年的小学教学点被撤掉,庄里的小孩要读书就必须到4公里以外的地方去,让我们这些做父母的很是担忧,这样下去我们的孩子将会读不成书。恳请社会各界关注这个事情,不要让我们的小孩失去读书的机会!


这两天,是小学开学的时间,但是当我们带着孩子兴冲冲地赶到位于庄里的教学点报名注册时,却没见一个老师。等了一天,还是没见老师的影子。后来打电话给小学的校长,他才告诉我们一个令人吃惊的消息:按照上级要求,塘敏教学点被撤掉了,以后庄里的小孩要读书,都统一集中到中心小学来。我们觉得上级为了发展教育,把一些距离很近的教学点撤掉是很正常的,不过应该按规定的距离来进行,也就是应该严格执行“中心小学3公里内的教学点”。我们这里是山区,距离中心小学4公里以上,学生上学要爬山、过河、走二级公路,这些路段都是相当容易出事的地方。可他们最小的才56岁,大的也不过8岁,要跑那么远的地方、过那么危险的路段上学,人心都是肉做的,哪个做父母的会放得下心?而且我们农民大都很忙,根本没有什么时间接送他们。这样一来,为了孩子的安全着想,很愿意孩子多学点东西的我们只有让他们先不去读书了。这样一来,在国家的大好形势下,将会出现一批新的文盲!我大概统计了一下,庄里目前学前班、一年级学生有20多个,加上二年级学生,不下40个人。如果政府、学校不帮我们想一些办法,这40多个孩子将被迫失学,成为一批新的文盲。


恳请上级部门帮帮我们,救救我们的孩子!


 

Tags: 孩子无书读  


类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(4859) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 3 条评论
南国视点 2009-09-01 14:44 Says:
【评论未审核】
南国视点 2009-09-01 14:42 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录