博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7950
用户名:  slshuaige
昵称:  九制陈皮

日志分类

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2008-04-01 12:52

南宁治牙经历:花钱又受气

在南宁治牙:花钱还受气


这是一段让我难以忘怀的看病经历,是我自3月4日起到位于明秀路的南宁市某**口腔科治牙后接连碰上的一窜窝心遭遇。尽管第一天很平静、很顺利,但接下来的几次却让我很不爽,不吐不快!


3月7日上午8点不到,我就来到了这家**等候复诊。头一天我就跟单位领导请了假,说在10点以前可以赶回单位。单位领导答应了我,但要我务必在10点前到办公室,因为有重要工作安排,不得有误。我觉得这完全没有问题——只要早上起得早些,排在所有病人的前面,第一个给医生看病,半个钟头不就搞掂了?那时最多是8点半,怎么超过也不会超过9点,而我去单位有一个钟头就绰绰有余了。谁料人算不如天算,当天我尽管起得很早,排队也排在第一位,可是没有医生!负责为我复诊的那个女医生,以及其他医生都没来几个!直到快9点了,才看到了我那姗姗来迟的救星!我的天哪,这样下去今天准迟到了,准会被领导骂了!可是看病开始了,我又无法打电话给领导说,就算说给他听了又有什么用?让我负责的那份工作只有我才能去做,别人谁也不好帮忙啊!果不其然,刚刚做完手术,领导就打来电话催我,说就差我一个了,此时是9点40多分,就算坐飞机也难以在10点前赶到单位了,更何况我还没有到楼下交钱呢。上上下下也要好几分钟呢。此时,我向那位女医生抱怨了一下,说因为她的迟到,影响了我的上班,她却没有任何道歉的意思,似乎觉得她自己这样做是天经地义的,是习以为常的。这一天我的心情很不好,一直埋怨自己为什么会鬼使神差,跑到这家**来看牙呢?这样的**,花了钱却还要受气,值得吗?当然,如果这只是一次偶然事件,我也不会写这篇文章了,只是后来不对劲的事情接二连三地发生在我头上,我才忍不住了。


3月19日(星期三)下午4点半左右,我遵照那位女医生上周让我今天来复诊的嘱咐,从单位赶到了这家**四楼的口腔科,看看等待的人并不多,便以为很快就可以轮到自己了。然而等了近十分钟,都没见有人把我放在候诊桌子上的病历拿进去,我百思不得其解,到底怎么了?后来问别人,才知道那位女医生才走了一下,估计不会回来了。我感到失望极了,我从琅东的单位所在地大老远的地方赶回来看病,却吃了一个闭门羹!明明还是上班时间,可是为什么复诊的医生却离开了工作岗位,而且没有人在候诊处公布这一情况,让我白跑一趟不说,还要苦等了近十分钟,太不像话了!


3月20日(星期四),为了避免自己再次错过复诊时间,我在上午10点多就赶到了这家**口腔科。这次很幸运,负责候诊的那位女医生居然在病房里,而且很快帮我检查、治疗,然后开了处方让我到一楼刷卡(我这几天都是用区直医保卡的)交费。我心情很好,想想等下就可以回家去了。谁知道我高兴得太早了,交费的时候收费员说有个项目没有,要医生将处方改过来才行。我立即冲上楼去,可是找来找去就是没见那位女医生的影子,旁人说她可能去儿科了,等下回来吧。我别无他法,只好老老实实地等候了,此时大概是11点吧。等了好久,我没能等来那位女医生,一名男医生也许是见我等得太久了吧,过意不去,便拿过我手中的处方,帮我改了一下,于是就可以交费了。如果那位女医生不出去,我何至于苦等?或者她出去前交代一下别人,有什么情况帮忙处理一下,我何至于此呢?真是让我的心碎了——这家**的医德医风居然如此低档,医生竟然把病人丢下不管了!以后打死我也不来了,八抬大轿请我来也不会来了!


3月21日(星期五)下午3点多,我又专程请了假来做安装牙套前的准备工作,那位女医生很负责任地帮我磨好了牙,开好处方让我到收费处去刷卡交钱。因为匆忙,我当时没细看她开的处方。等收费员刷好卡,将我的342元从医保卡划出时,我瞄了一眼处方,突然发觉上边怎么开了36元的麻醉费,而且手术费竟然是306元,与那位女医生原来跟我讲的装牙套(烤瓷牙)前后共需要的280元多出了几十元钱。带着这个疑问,我回到那位女医生做手术的病房,她粗略地看了一下说,“写错了”,并且揉碎那张处方,马上另外开了一张收费280元的处方让我再去交钱。然而,到了收费处,收费员说刚才已经刷掉的钱暂时无法退还给我,需要个把星期才行。此时我的卡里只有40元了,必须补交现金才能办理相关的手续。我记得那位女医生告诉过我,按照她新开的处方是可以把钱转过来的,便跟收费员再三强调了她的话。收费员只好让我再跑到四楼去问那位女医生,那位女医生居然怪罪起我来,说为什么你不带现金来交?作为一个病人,我生怕对她有意见会让自己吃苦头,因此明知道责任在她不在我也不敢吭一声。这时候,那位女医生再次开了一张处方(不到半个钟头就已经是第三张了),费用还是280元,项目不同而已。收费处的工作人员还是说已经刷的那几百元无法转过来,唯一的办法只能交现金了。一个笔误——且不论是有意笔误还是无意笔误,居然误去我66元钱!那么此前的收费是否也有“笔误”呢?又误去我多少钱呢?我当时没有留心,自然不得而知。我尤其不理解的是,因为**方的工作失误,叫我跑上跑下不说,连个道歉都不说,还非要我找现金来?我由于出门时带了足够的医保卡,所以除了100元买菜的钱,自然就没带太多的现金,既然收费员这样说了,我也只有服从她的指令,跑回距**20分钟的家中取钱,前前后后耽误了我一个多钟头。常言说得好,时间就是金钱,时间就是生命!那我的时间是什么呢?我的时间就不值钱吗?这家**有谁为浪费我宝贵的时间向我道歉过?没有,从头至尾我没有听到过一声!我虽然只是一个普通人,但是作为一个患者我花了钱,在我信任的**看病,难道不应该享受理所当然的服务吗?


3月28日下午,前前后后花了700多块钱和生了一堆闷气,我的牙套总算搞好,并顺利地安装完毕,彻底结束了我在这家**的看病经历,我为此欣喜不已!


从小到大,我上的**次数尽管不多,但从来没碰到过像这家**这样的曲折辛酸经历!我真的是很愤慨也很难过,这样的事情一而再再而三地在我身上发生,说轻点是那位女医生责任心不强,说重点就是这家**上至领导班子下至医务人员的医德医风有问题!我从不奢望**奉行什么“顾客是上帝”、“以病人为中心”的办院理念,我只想**能够把我当作一个普通的病人来看就够了。在此,我无意于批评那位女医生,也无意于批评收费员或者其他的医务人员,我跟谁都没有个人的恩怨。相反,我觉得那位女医生个人看病态度和水平还是不错的。主要的根子我认为还是在于这家**的领导层,是他们平时没有抓好医生的职业道德教育,才导致了这样的结果!不知道他们有没有关于上下班时间的规定?有没有对医生队伍管理的制度呢?我看没有,有也是形同虚设!                            


                                        


 


 


 

Tags: 辛酸投诉  


类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1180) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
[游客] 明山居士(未登录用户) 2008-04-07 11:50 Says:
【评论未审核】
发表评论
已有帐号?登录